Konami построит 12-этажный центр с большой киберспортивной секцией в Токио

Группа Konami объявила, что создаст киберспортивный комплекс Esports GINZA Studio с самыми современным сценическим оборудованием, эффектами и технологиями распространения видеоконтента. Киберспортивная студия будет частью 12-этажной бизнес-базы Konami, которая должна быть сдана в конце 2019 года. Также в специальных аудиториях будут проводиться киберспортивные тренинги.

Konami Creative Center Ginza, будущая бизнес-база компании

Konami отмечает нарастающий интерес к киберспорту в Японии по примеру всего мира и сообщает, что хочет внести свой вклад в расширение и стимулирование киберспорта. На фоне слабого развития киберспорта в Японии это может стать настоящим прорывом для индустрии в стране Восходящего Солнца.

В будущем киберспортсмены встанут в один ряд с футболистами, или даже обойдут их. По сравнению с первопроходцами киберспорта в Америке и Европе, Японии еще предстоит пройти большой путь. Но если посмотреть на это с другой стороны – у Японии больше пространства для роста.

 

В первую очередь Konami будет заботиться о развитии людских ресурсов в киберспорте, а так же откроет киберспортивный магазин в рамках своего проекта. 

Несмотря на то, что симулятор бейсбола Pro Yakyuu Spirits 2019 выйдет только в июле на PS4 и PS Vita, Konami уже заключила соглашении о проведении турниров совместно с профессиональной бейсбольной организацией Японии в рамках Ebaseball PowerPro Pro League - он станет первым турниром, который будет транслироваться из новой студии.