PUBG.Corp увеличит шанс выпадения полезных вещей в луте на Эрангеле

В последнее время среди PUBG комьюнити нарастало недовольство относительно лутдропа на Эрангеле и похоже, что разработчики все же прислушались к их мольбам и решили анонсировать список изменений, призванных исправить сложившуюся ситуацию. Так что в скором времени количество бесполезных пистолетов, гранат и дубликатов должно будет заметно снизиться. 

Изначально Эрангель должен был быть как можно ближе к настоящему "выживанию", а игровой процесс должен был быть несколько хаотичным. Поэтому лут выбирался из случайной таблицы и его было немного. Конечно же со временем количества предметов на карте росло, однако если взглянуть на эффективность лута(количество подобранных предметов относительно общего количества), то можно заметить, что примерно треть всех предметов никому не нужны. В основном это всевозможные пистолеты, магазины, гранаты и дублирующие предметы.

К томе же PUBG Corp. Решили поближе взглянуть на различные области на карте, чтобы понять где эта проблема актуальнее всего.

Области для тестирования / Ожидаемое и реальное количество подборов предметов

Детальная статистика эффективности лута

Чтобы исправить данную ситуацию было принято решение урезать число ненужных вещей и увеличить шанс выпадение важных для геймплея предметов на 10-20%. Таким образом разработчики хотят приблизить дроп-таблицы к тем, что можно видеть на Саноке. Ну и конечно же самые бедные на хорошие пушки области будут немного подтянуты, хотя плотность дропа все еще будет разниться от локации к локации.

Нужно понимать, что все эти изменений должны будут пройти через ряд итераций и тестирование, прежде чем станут постоянными. К тому же весь этот процесс должен быть построен на постоянном взаимодействии с комьюнити, которое поможет разработчикам определить, какие из изменений являются "фановыми" для пользователей. Естественно, этого может не хватит для того, чтобы "исправить" Эрангель, но разработчики не планируют сдаваться и будут дальше работать над этой картой.