GSL Code S: итоги отборочных и полный состав участников 2-го сезона

В пятницу и субботу состоялись квалификации во второй сезон Global StarCraft 2 League: Code S. Как это обычно и бывает в последние пару лет, участие в играх приняли все топовые корейские игроки, а также ряд представителей иностранной сцены. Необычно то, что в этот раз в отборочных сетках решили попытать счастья также и представители СНГ – Kas и BRAT_OK, которые в данный момент находятся в Корее. Предлагаем вам ознакомиться с итого квалификаций, т.к. даже несмотря на то, что корейская сцена за последние годы порядком обмельчала, интересные результаты все равно были.

Первый день отборочных стал явно не днем зергов. Из всех представителей этой расы, принимавших участие в квалификациях, квоты сумели взять только Rogue и Scarlett. Для сравнения терраны, которые буквально несколько дней назад совершенно провалили отборочные на GSL Super Tournament (прошел только GuMiho) выступили на порядок лучше: в первый же день квалификаций в Code S прошли не только INnoVation, TY и GuMiho, но и FanTaSy и KeeN.

Ну а лучше всех в первый день отборочных отыграли протоссы: 7 игроков. В принципе, это весь протоссовский топ, плюс Trust, который после двухсезонного перерыва в 2018 году уже во второй раз подряд проходит в Code S.

Также не будем забывать, что Dark, Trap, Classic и Maru автоматически получили места в сезоне, т.к. дошли до топ-4 текущего Code S.

Общие итоги первого дня отборов мы обрисовали. Теперь давайте взглянем на то, что же происходило в турнирных сетках.

Сетка А:

news_5cb24b649df95.png

Интересные результаты в нижней сетке: TRUE 2:0 Hurricane, Kas 2:0 NoRegreT, TRUE 2:1 Kas, KeeN 2:1 TRUE (матч за квоту).

Если бы Zest не взял квоту  в такой сетке, то мы бы удивились. Zest, впрочем, уверенно обыграл Kas'а и KeeN'а со счетом 2:0 и прошел в сезон.

TRUE был близок к тому, чтобы пробиться в Code S по лузерам, но KeeN все-таки оказался сильнее. Ожидаемо.

news_5cb24bbf64f70.png

Интересные результаты в нижней сетке: soO 0:2 Cure, TaeJa 1:2 Cure, Pateince 2:0 Cure (матч за квоту).

Сравните эту сетку с предыдущей. Она гораздо более сложная! Здесь на две квоты реально претендовали четыре игрока, плюс TaeJa сыграл лучше, чем от него можно было ожидать, и неожиданно для многих в первом же матче обыграл Cure. Тот, в свою очередь, в лузерах вынес soO (который, стоит заметить, играет очень нестабильно), но потом уступил Patience'у.

news_5cb24c2859061.png

Интересные результаты в нижней сетке: Leenock 2:1 PartinG, Scarlett 2:1 Leenock (матч за квоту).

Без особых сенсаций. Scarlett явно повезло с сеткой. TY, конечно, не подарок, а вот PartinG и Leenock для канадки соперники вполне посильные. Что она на деле и доказала. Хотя, пожалуй, с таким же успехом квоты в этой сетке могли взять и PartinG, и Leenock. Ну, ладно - PartinG, может быть, и нет, но вот Leenock вполне.

news_5cb24c861155a.png

Интересные результаты в нижней сетке: aLive 2:0 Dream, Losira 0:2 aLive, Dear 2:0 aLive (матч за квоту).

Здесь тоже все было крайне предсказуемо. Rogue, Dear. Эти двое в последнее время (если быть точнее, то где-то в последний год-полтора) выступают на голову лучше, чем Losira и aLive, которые были их главными соперниками в этой сетке.

news_5cb24cded64c6.png

Интересные результаты в нижней сетке: Bunny 1:2 DongRaeGu, sOs 2:0 DongRaeGu, Impact 0:2 sOs (матч за квоту).

И вот казалось бы, что Bunny, будучи четвертьфиналистом первого Code S в этом году, в такой сетке должен более-менее уверенно брать квоту. Однако же зерги Impact и DongRaeGu помешали ему это сделать.

А по виннерам прошел Trust, который довольно неожиданно обыграл sOs'а. Последний, как и soO, явно не может похвастаться стабильными результатами.

news_5cb24d29c408f.png

Интересные результаты в нижней сетке: SortOf 1:2 Armani, INnoVation 2:0 MC, Armani 0:2 INnoVation, Creator 1:2 INnoVation (матч за квоту).

INnoVation не без труда справился с Creator'ом в лузерах, при этом изначально уступив ему в полуфинале сетки виннеров. SortOf одолел MC, но при этом уступил далеко не самому сильному зергу Armani. Мы, кстати, как-то совершенно упустили этот момент, но ведь Armani, как и тот же Dream, в 2017 году ушел в армию, откуда недавно вернулся и теперь, видимо, пытается вернуться в соревновательный SC2.

news_5cb24d819ca7a.png

Матчи за квоту в нижней сетке: SpeCial 1:2 BRAT_OK, Solar 2:0 BRAT_OK, FanTaSy 2:0 Solar, RagnaroK 0:2 FanTaSy (матч за квоту).

А вот и очередной успех FanTaSy! Он второй раз подряд проходит в Code S, и, пожалуй, можно заключить, что его камбэк в соревновательный SC2 вышел как минимум не совсем провальным.

Также нельзя не отметить победу BRAT_OK'а над SpeCial'ом. Увы, но дальше пройти по лузерам Паше не позволил Solar.


Таким образом, в первый день отборочных в Code S не прошли:

  • Протоссы: MC, Creator, PartinG,Hurricane.
  • Терраны: Kas, TaeJa, aLive, Dream, Bunny, SpeCial, BRAT_OK.
  • Второй день: TRUE, NoRegreT, soO, Leenock, Losira, Impact, DongRaeGu, Armani, SortOf, RagnaroK, Solar.

Этим игрокам предстояло попытать счастья во втором дне отборочных, где на этот раз в каждой из семи сеток было всего по четыре игрока.

Сетка А:

news_5cb24e06b63bd.png

Матчи в нижней сетке: SortOf 2:0 Kas, Creator 2:0 SortOf

Ни Kas, ни SortOf не сумели взять квоту в сезон. soO после неудачного первого дня отборов собрался и уверенно отыграл в виннерах. Вторую квоту забрал Creator, который был близок к этому уже в первый день.

Сетка В:

news_5cb24e3ba2fb0.png

Матчи в нижней сетке: BRAT_OK 2:0 Rookie, PartinG 2:0 Rookie.

BRAT_OK'у досталась довольно сложная сетка, но россиянин в лузерах проиграл ни PartinG'у и ни Solar'у, а Rookie, который заметно слабее упомянутых протосса и зерга.

Сетка С:

news_5cb24e7967d9b.png

Матчи в нижней сетке: True 2:0 Thalandros, Dream 0:2 TRUE.

Dream показал, что у него после возвращения из армии есть определенные перспективы - в виннерах он сумел обыграть TRUE, а в матче за квоту в верхней сетке взял карту против Leenock'а. Увы, пройти в сезон у террана все-таки не получилось. Но вполне возможно, что мы увидим его в сезоне следующем!

Сетка D:

news_5cb24eb317d7b.png

Матчи в нижней сетке: DongRaeGu 2:0 HonmonO, MC 0:2 DongRaeGu.

А вот и у DRG получилось пройти в Code S! Не известно, насколько серьезные у этого легендарного зерга намерения, но в элитном дивизионе корейского старкрафта его не было с 2016 года. Да, конечно, сетка у него получилась весьма халявная, и в матче за квоту он победил другого старичка MC, но тем не менее - будет приятно вновь взглянуть на легенду в официальном матче!

Сетка E:

news_5cb24ef27a400.png

Матчи в нижней сетке: TerrOr 0:2 SpeCial, Bunny 1:2 SpeCial.

Можно порадоваться за мексиканца SpeCial'а и посочувствовать Bunny, который пропустит второй сезон Code S.

Сетка F:

А вот один из главных провалов этой квалификации. Четвертьфиналист первого сезона Bunny не сумел пройти во второй сезон. 

news_5cb24f31008a3.png

Матчи в нижней сетке: Queen 0:2 TaeJa, aLive 2:0 TaeJa.

Сетка G:

news_5cb24f68586fd.png

Матчи в нижней сетке: Bomber 1:2 Armani, Losira 1:2 Armani.

А вот и еще один игрок, которого в Code S не видели уже давным-давно, сумел взять квоту. Речь идет об Armani, который в последний раз проходил на GSL в 2017 году. В матче за квоту он обыграл Losira'у, который из-за этого поражения впервые с 2015 года остался без Code S.

Известные игроки, которые не сумели взять квоту в Code S по итогам двух дней отборочных:

  • Протоссы: MC
  • Терраны: Kas, BRAT_OK, Dream, Bunny, TaeJa, Bomber
  • Зерги: SortOf, Losira

Таким образом, МС стал единственным из топовых корейских протоссов (если его можно таковым считать), кто не сумел взять квоту в сезон. В аналогичной роли у зергов выступил Losira, а у терранов Bunny. При этом именно Bunny провалился сильнее всех – если МС и Losira в Code S уже давненько никаких серьезных результатов не показывали, то вот Bunny буквально совсем недавно дошел до четвертьфинала.

Полный состав Ro32 второго сезона Code S выглядит следующим образом:

  • Протоссы (12): Classic, Dear, herO, Patience, sOs, Stats, Trap, Trust, Zest, Creator, Hurricane, PartinG.
  • Тераны (9): FanTaSy, GuMiho, INnoVation, KeeN, Maru, TY, aLive, Cure, SpeCial.
  • Зерги (11): Dark, Rogue, Scarlett, Armani, DongRaeGu, Impact, Leenock, RagnaroK, Solar, soO, TRUE.

Очередной сезон Code S стартует 29 апреля. А уже сегодня нам предстоит увидеть финал первого сезона 2019 года, в котором сыграют Classic и Maru.