D&D на русском, игры по Мстителям и Хэллбою, а также другие новинки настолок

Одно из самых ожидаемых событий мира настолок в 2019 году – выход официального локализованного издания 5 редакции Dungeons & Dragons. Хорошая новость в том, что это событие далеко не единственное. В материале вас ждет подборка некоторых громких новинок и проектов, вышедших совсем недавно или готовящихся к выпуску в ближайшее время.

Официальная локализация D&D.

4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ первого официального русского издания легендарной Dungeons & Dragons.

В пятое издание войдет “Книга игрока” и “Стартовый набор”. Player’s Handbook (“Книга игрока”) – это свод правил, касающихся создания и развития персонажей, их предысторий и навыков, заклинаний, снаряжения, исследования мира и боя. Стартовый набор Dungeons & Dragons поможет игрокам начать играть впервые. В него входят:

краткая книга правил для игры персонажами 1-5 уровней;

  • готовое приключение;
  • 5 готовых персонажей;
  • набор игровых костей.

Там же, на платформе, можно заказать и ширму мастера подземелий. Правда, обойдется все это великолепие недешево.

В 2019 году также планируются к изданию Monster Manual (“Бестиарий”) и Dungeon Master's Guide (“Руководство ведущего”) на русском языке.

 

Древний ужас. Разрушенные города.

Совсем скоро станет доступно новое дополнение "Разрушенные города" для популярной настольной игры "Древний ужас".

"Древний ужас" – это командная (все на одной стороне) приключенческая игра для 1–8 игроков, повествующая о борьбе против Древнего в мире, вдохновленном произведениями Говарда Лавкрафта.

Повсюду открываются порталы в иные миры, ужасные чудовища выходят на свободу, а среди людей распространяются отвратительные культы. Никто не знает, что происходит, людей беспокоит лишь смутные ощущения. Горстка отважных сыщиков должны объединить свои силы, чтобы спасти мир.

В дополнении игрокам предстоит встретиться с Древним Шудде-Мьелл, пробуждающимся от долгого сна под затерянным в Африке городом, а также с насылаемыми им бедствиями. Становится доступно множество новых карт и тайн, в том числе, еще неизученные контакты в разрушенных городах и карты мифа. Расследовать таинственные и кошмарные события будут четыре незнакомых пока игрокам сыщика, для которых предусмотрены новые артефакты, заклинания, таланты и многое другое.

Правила дополнения уже можно посмотреть здесь.

 

Мстители: Финал. Битва с Таносом.

Поступила в продажу настольная игра для 3-5 человек по мотивам киновселенной Мстителей от Marvel и фильма “Мстители: Финал”, премьера которого состоится уже в конце апреля. В настольной игре "Битва с Таносом" игроки примерят роли Железного Человека, Тора, Капитана Америки, Ракеты и Черной Вдовы, чтобы совместно помешать титану Таносу уничтожить вселенную.

Главной механикой игры является разыгрывание боевых карт Мстителей. Превзойти силу злодеев можно совместно. Но в случае победы награда достанется только тому, кто сыграл самую слабую карту. Если Мстители проиграют, самый ощутимый штраф ждет того, кто проявил себя хуже всех. Будут ли Мстители помогать друг-другу или стремиться к личной славе? Смогут ли они преодолеть противоречия внутри команды и сплотиться? Не предаст ли кто-то из них команду в самый решающий момент? Решать предстоит игрокам.

Рекомендуемый возраст от 9 лет. Предполагаемая продолжительность партии составляет 20-30 минут.

 

Hellboy: The Board Game.

Hellboy: The Board Game наконец в России! Предзаказ на игру откроется 21 апреля.

Настольный Хеллбой по мотивам комиксов Майка Миньолы (Michael Mignola) – это кооперативная детективная игра для 1 – 4 игроков продолжительностью примерно на час - полтора. Игроки вступают в Бюро расследований паранормальной деятельности (Б.Р.П.Д.), чтобы совместно расследовать таинственные угрозы миру в атмосфере мрачных готических локаций, собирать артефакты и сражаться со странными чудовищами и спасти мир.

Проект масштабный и, судя по тому, что около года назад кампании на Kickstarter потребовалось всего 18 минут на то, чтобы получить необходимые для успеха 140 тысяч долларов, достаточно ожидаемый. На западе игра уже вышла, теперь пришла и очередь России. Локализация, будем надеяться, тоже не за горами.

В коробке 6 засекреченных дел бюро, более 20 пластиковых миниатюр агентов и монстров, а также множество других компонентов, оформленных в фирменном мрачном стиле комиксов.

Напомним, что новый одноименный фильм уже в прокате с 11 апреля. Так что все, кто не знаком с темой, могут быстро исправить это недоразумение.

 

Остров духов.

Игра для 1 – 4 человек от 13 лет. Продолжительность сессии примерно полтора - два часа.

Игроки выступают в роли духов природы – истинных хозяев необитаемого острова. Все они объединились, чтобы противостоять колонистам, быстро расселяющимся по острову, и защитить свою землю от порчи.

Для игры доступны духи земли, молнии, реки, океана и много других, каждый из которых обладает своими уникальными способами изгнания непрошеных гостей. Игра обещает быть очень интересной и реиграбольной, этому будут способствовать 4 уникальных сценария и 3 разных планшета противников, а также настраиваемый уровень сложности.

 

Команавты.

Вторая настолка из серии "Приключенческая игра-книга" (прошлая игра серии – “Плюшевые сказки”). Это игра с огромным числом компонентов. В коробке весом 2 кг игроки найдут, стостраничную книгу приключений, мешочек с более чем 30 разноцветными кубиками, более 250 карт и 70 с лишним картонных фигурок друзей и врагов.

Действие игры забросит игроков в разум величайшего ума поколения, обладатель которого находится в коме. Их задача – пробудить ученого. В процессе игры им предстоит перемещаться по страницам книги, изображающим разнообразные локации, кидать кубики действий и осваивать множество разнообразных механик, каждая из которых характерна для своей области.

 

Время Фудзи.

Эта игра для 1 – 6 игроков и с продолжительностью сессии более получаса обещает быть очень красивой и понравится всем ценителям художественной составляющей и японской тематики. Кроме того, она совмещает в себе несколько интересных механик.

Вулкан Фудзи начинает извергаться. Совсем скоро раскаленная лава поглотит три священных храма, спрятанных глубоко внутри горы. Сегун решает отправить своих лучших самураев на опасное задание по спасению реликвий. 

Игрокам предстоит исследовать пещеры горы Фудзи, внимательно планируя свои шаги и грамотно распоряжаясь добытыми ресурсами. В игре можно создавать уникальные предметы оружия и брони, совмещая ингредиенты на специальном поле. Что для настольных игр не очень характерно и сразу напоминает Майнкрафт. Играть можно как в соревновательном (друг против друга), так и в кооперативном (все заодно) режиме.


В 2019 году стартовало уже много интересных новинок, однако это пока только разогрев. Еще больше настолок готовится к выходу, лето 2019 обещает быть жарким на новинки. Следите за новостями ;)