Xbox One S All Digital: новая консоль от Microsoft без дискового привода

Слухи о новой консоли от Microsoft ходили достаточно давно, и если верить последним слухам и слитым материалам, ей должна стать Xbox One s All Digital, отличительной особенностью которой станет отсутствие дискового привода и привязка с сервисам цифровой дистрибуции.

Говоря о цифровой дистрибуции, нужно понимать, что новая консоль скорее всего будет поддерживать загрузку контента только из Microsoft Store и растущей библиотеки Game Pass.

Технические характеристики пока остаются загадкой, однако если верить слитым изображениям, то All Digital будет поддерживать 4K и HDR, а также порадует своих владельцев жестким диском на 1ТБ.

В комплекте с консолью будет идти один контроллер, что является стандартом для текущих Xbox One S наборов. Кстати, если говорить о комплектации, то вместе с самим Xbox'ом вам достанутся и три игры: Minecraft, Sea of Thieves и Forza Horizon 3. Стоить все это будет EUR 229.99, а в качестве даты релиза указывается 7 мая.

Сомнительно, что внутри стандартного корпуса от Xbox One S нас ждет нечто принципиально новое, однако подобный шаг от Microsoft вполне объясним. В последние годы рынок цифрового распространения игр растет с огромной скоростью, а если вспомнить еще и про недавний анонс игрового сервиса Stadia от Google, то отказ от дисков и снижение цены на свою консоль кажется отличным заделом на будущее.