Обзор национальных отборочных на WCG в Европе

В Европе завершились все национальные отборочные на World Cyber Games. Теперь на очереди европейский этап, который пройдет 27-28 апреля и по итогам которого будет определена восьмерка сильнейших игроков европейского региона. В дальнейшим именно кто-то из этих игроков получит право представлять Старый свет в Сиане и побороться там за звание чемпиона мира по версии WCG.

news_5cbe2c231848c.jpg

Все национальные квалификации проходили по одной схеме: сетка Single Elimination, абсолютно случайный посев, практически все матчи best-of-1 и лишь игры за квоту best-of-3. В следующий этап проходили два финалиста каждой квалификации.

В Австрии особо известных игроков замечено не было. С натяжкой к подобным можно отнести MaGGo, который как-то смутно помнится по былым временам. Но даже тогда, в нулевых, он звезд с неба не хватал. А тут тем более, пропустил вперед своих менее известных соотечественников – kamftiger’а и Maniac’а.

news_5cbe24da9b88b.png

В Бельгии обошлось без квалификаций, так как там для участия заявились всего два игрока – хуман RinD и эльф ZwAn. Оба без каких бы то ни было соревнований прошли в региональный этап.

В белорусской квалификации в сетке оказалось 16 игроков. Главными претендентами на квоту среди подтвердивших участие были OrcWorker, Acx и Rellik. Последним двоим не повезло оказаться в одной части сетки. В результате, в региональный этап прошел именно Rellik. Компанию ему составит dj3ki. OrcWorker не прошел отборочные, т.к. из-за проблем с интернетом не смог даже сыграть первую игру.

news_5cbe250a9bf58.png

В Болгарии Варкрафт очень популярен, поэтому здесь в квалификации было 23 игрока. Квоты забрали Lubber и formaluNreal. И если первого спокойно можно назвать одним из сильнейших игроков своей страны, то на счет второго у нас сомнения.

news_5cbe295a6794a.png

news_5cbe2964b91f3.png

В Хорватии в играх приняли участие 4 человека, в том числе, забаненный за турнирный смурфинг RaZZoRMaN. Этот игрок и взял одну из квот в региональный этап. Компанию ему составит хуман MaN1aC. Уже второй "маньяк" в квалификации, однако…

news_5cbe25856e5fa.png

В Чехии, где на турнир пришло 7 игроков, квоты забрали орк Tomik (подозреваем, ранее известный как TomikuS) и андед HateMePls.

news_5cbe25cba3b92.png

Дания и Финляндия обошлись без квалификаций. Представлять страну, подарившую миру Ганса Христиана Андерсена, будет довольно неплохой в свое время андед Rosenkill, а также один из авторов портала warcraft3.info – RechraM. Что касается Финляндии, то ее честь будут защищать хуман Jon и довольно известный в FFA-среде игрок за нежить aarnikratti.

Довольно интересной получилась квалификация во Франции. Жаль, не сыграл ToD… Квоты забрали андед SyDe и хуман Ze1ko. А вот хорошо известный в сообществе Anima уже в первом туре проиграл орку snowbreeze и покинул квалификацию.

news_5cbe29a6482ea.png

news_5cbe29b0c0b8a.png

В Германии участие в отборах приняли 12 игроков, среди них и старичок Tak3r, который даже выиграл один раунд. Здесь сетка, правда, была благосклонна к фаворитам, поэтому у немцев квоты получили самые достойные игроки – EnTe и Spiral.

news_5cbe2618e9f3c.png

У греков, как и у хорватов, за две квоты сражались всего 4 игрока. Правда, в отличие от той же Хорватии, здесь даже хотя бы немного известных ников не было совсем (как бы мы не хотели, чтобы тряхнул стариной Vankor). Квоты забрали орк moneyLover и андед azer0th.

news_5cbe263c3761a.png

В Венгрии претендентов на места в региональном финале было и того меньше – всего три. При этом gymfighter получил квоту автоматически благодаря удачному посеву, а corrupt’у потребовалось обыграть некоего Fana’у.

news_5cbe266764994.png

Ирландия оказалось одной из двух представленных на региональных этапе стран, где не набралось даже двух желающих поучаствовать в отборочных на WCG. В результате, защищать цвета ирландского флага будет один-единственный игрок – хуман SinisteR.

В Италии была сетка на четырех человек, квоты забрали игроки с никами Sbem (Альянс) и MoNo.STORM (нежить).

news_5cbe2697525cd.png

В Казахстане было пять участников. Квоты взяли андеды DV и Deadmouz. Это единственная квалификация, где обе квоты ушли игрокам за нежить.

news_5cbe26e055155.png

Литва также не порадовала количеством претендентов – всего трое. При этом, креативный хуман Crowjam попался на сильнейшего игрока этой страны орка Bizzare, а некто DeathKNight22 (андед, ага) получил путевку в "регионалку" автоматом.

news_5cbe26ef7602d.png

В Нидерландах из семи игроков самыми сильными оказались хуман ikbencool и эльф Puppet. Про первого можно сказать, что мы смутно помним его никнейм по нулевым, а вот второй для нас совершенная загадка. Хотя эксперты подсказывают нам, что это играющий нестандартными стратегиями игрок, известный также как s3xytime.

news_5cbe2718908cb.png

В Норвегии, где было три участника, одним из победителей стал довольно сильный в свое время эльф, который успел также побывать топ-2 своей страны по SC2 – TargA. Еще одна квота ушла игроку с ником MarkGoes_WCG. Кажется, кто-то настроен очень серьезно!

news_5cbe2739c19a0.png

В Польше в играх приняли участие 17 человек, среди них такие известные в прошлом игроки, как Lysy, Paladyn и TeRRoR. Все олдскулы оказались в одной части сетки, но ни одному из них не удалось взять квоту – победителями отборов стали орк KroLu и эльф Ankhes.

news_5cbe2a032d2db.png

news_5cbe2a0d14455.png

В Румынии набралось аж 7 участников, что больше, чем мы ожидали. Одним из обладателей квоты, конечно же, стал сильнейший игрок этой страны NightEnD. Еще одна путевка ушла хуману с ником Norvas.

news_5cbe27757cfdf.png

В России в квалификационном турнире приняли участие 25 игроков. Ожидалось, что мы увидим в игре Happy и Neytpoh’а, но оба они не прошли чек-ин. HawK и Cash оказались в одной части сетки, и хуман выбил орка в best-of-1 и взял квоту на региональный этап. Еще одним обладателем такой же квоты стал игрок за нежить ShaDai, который на этом турнире выступал практически исключительно против хуманов.

news_5cbe2a512696d.png

news_5cbe2a5d12d4d.png

В Сербии, где в турнире приняли участие 5 игроков, было 3 реальных претендента на квоту. Это эльфы FpXy и Ajk, а также хуман AtheistP. В итоге, квоту взяли именно AtheistP и Ajk.

news_5cbe27c740b1f.png

У словаков за квоты бились 4 человека. Одну из путевок без труда забрал достаточно известный в прошлом хуман Commander. Еще одна квота ушла хуману Ustage.

news_5cbe27d2bf9af.png

В Южной Африке известных игроков не было никогда, поэтому имена победителей квалификации в этой стране (хуман Scyn и эльф illidanRA) нам вряд ли что-то скажут. Всего в отборочном турнире приняли участие 4 игрока.

news_5cbe27dd0b2d0.png

В Испании, где за две путевки спорили 6 игроков, победителями отборочных стали эльф ToRReN (безоговорочно сильнейший игрок на этой квалификации) и орк GhoST (куда менее известный).

news_5cbe28522668c.png

В Швеции на квалификации пришло не так много игроков (12 человек), но среди них были такие звезды, как ThorZaIN, KnOff, DowaQ и LiiLD.C., а также Fhra, Starshaped и Skutt. В верхней части сетки квоту в итоге взял не показывавший намедни отличную игру ThorZaIN и даже не выбивший его из турнира Starshaped, а хуман EfFeCt. Еще одним участником региональных финалов стал андед DowaQ.

news_5cbe285c9a275.png

В Швейцарии для участия в квалификациях зарегистрировалось всего два игрока (хуман Wiesenbocksbart и андед RednaHtfeL), а в Турции и вовсе всего лишь один игрок (iAmyehR). Все автоматически прошли в региональный этап.

Украинская квалификация преподнесла главный сюрприз всех среди национальных отборочных: пройти в региональный этап не смог, возможно, сильнейший игрок Европы Foggy. В первом же раунде сетки на 7 человек он попался на Sonik’а, которому и проиграл в best-of-1. Sonik уже в следующем матче со счетом 2:0 обыграл легенду европейского WC3 HoT’а и взял квоту на региональный этап. Еще одним участником региональных отборочных стал хорошо известный в прошлом андед Ser.

news_5cbe2869a64b6.png

В Великобритании обошлось без известных игроков. В сетке на 4 участников квоты забрали орк eX.GeNDo и эльф NoJonnyAllowed.

news_5cbe2876dbff3.png


Следующим этапом станет общеевропейский отборочный. По его итогам будут определены 8 игроков, которые пройдут в финальный этап европейской квалификации, который состоится в Афинах 9 июня. Там восьмерка лучших игроков континента сразится за призовой фонд в размере 2500 $, а также определит судьбу двух квот в мейн-ивент World Cyber Games 2019.