Valve зарегистрировали новую торговую марку: Dota Underlords

Судя по всему, Valve готовятся к созданию новой игры, потому как они подали заявку на регистрацию новой торговой марки "Dota Underlords" в разделе "видеоигрового программного обеспечения". Правда, похоже, что ни о каком новом IP речь не идет и компания будет дальше прикладывать максимум усилий для развития вселенной Dota 2.

К сожалению, подробностей относительно Underlords пока крайне мало. По интернету гуляют слухи о том, что это может быть некая игра в виртуальной реальности, потому как совсем недавно Valve презентовали свою собственную VR-гарнитуру — Index. Здесь же можно упомянуть и про возможный однопользовательский спин-офф Dota 2.

Если вернуться к более вероятным версиям, то с учетом стремительного роста рынка игр для мобильных устройств вполне вероятно, что Underlords будет своеобразной версий Dota 2 для смартфонов. Ну а наиболее оптимистичные члены комьюнити даже предположили, что новый проект может оказаться дополнением к Artifact'у, или даже неким его переосмыслением, однако при отсутствии хоть какой-либо информации о состоянии игры в последние три месяца в подобное развитие событий как-то не верится.

В остальном нам остается только ждать официального анонса от Valve и надеяться, что как и в случае с вышеупомянутым Artifact'ом, Valve решат приурочить его к старту главного события в Dota 2 мире — The Inernational, который в этом году пройдет 20-25 августа в Шанхае.