Blizzard модернизируют отборочные на Hearthstone Masters и вводят single elimination турниры

В последнее время Hearthstone комьюнити часто жаловалось на проблемы, связанные с квалификациями на Hearthstone Masters. Возможно, поэтому Blizzard решили пойти на изменения: количество отборочных будет немного уменьшено, они будут занимать меньше времени, а в будущем вполне вероятно, что и количество участников будет сокращено.

Начиная с 7 июня, Blizzard сократят количество Masters Quilifiers. Для того чтобы сбалансировать это изменение, каждый этап отборочных отныне будет давать два слота на Masters Tour. Что же до уменьшения количества участников каждого турнира, то тут вопрос все еще не решенный, и пока организаторы лишь "рассматривают возможности внесения изменений в будущем".

Кроме того, Blizzard решили обратить внимание на фидбек от комьюнити, считавшего, что отборочные на Masters занимают слишком много времени. Чтобы исправить это, компания решила, что вместе с привычными турнирами по швейцарской системе, будут проходить еще и соревнования в формате single elimination. При этом разработчики планируют пристально следить за успехами обеих форматов, чтобы понять, можно ли будет в будущем полностью перейти на single elimination.

Напоследок нужно отметить желание Blizzard наградить наиболее стабильных участников Masters Quilifier. Отныне все игроки, которые попали в топ-8 отборочных, шесть раз по ходу сезона автоматически получают инвайт на турнир серии Masters. Этого правило распространяется также и на тех, кто сумел показать подобные результаты в прошлом.

Ну и, конечно же, Blizzard еще раз подчеркнули важность фидбека от комьюнити и желание продолжить улучшать соревновательную составляющую Hearthstone.