Конференция Electronic Arts на E3 2019

Открывать E3, хотя формально выставка начнется только завтра, в этот раз довелось ребятам из EA, и надо сказать, что они смогли в коей-то мере исправить ошибки прошлых лет и не стали делать упор на спортивные симуляторы, правда без демонстрации особенностей новых FIFA и Madden'a все же не обошлось. Тем не менее нам показали 15 минут геймплея Star Wars Jedi: Fallen Order, рассказали о новом сезоне и персонаже в Apex Legends, продемонстрировали парочку новых карт для Battlefield V и дополнение для Sims 4.


Star Wars Jedi: Fallen Order


Дата релиза: 15 ноября 2019

Для начала стоит сказать пару слов о сюжете. Действия будут развиваться через какое-то время после окончания фильма "Месть Ситхов". Главным героем будет некто Кал, один из учеников джедаев, переживший "приказ 66". Достаточно долго он скрывал свою силу от Империи, однако в конце концов ему приходится применить Силу и за ним начинается охота. Также нужно подметить, что сама история является каноном и выбрать между светлой и темной стороной не удастся.

Что же до геймплея, то если судить про презентации нас ждет некая смесь Dark Souls со стазисным модулем из Dead Space. Этот самый стазис, входит в список "Сил" Кала, вместе с ним главный герой может использовать толчок, притягивание и некий "силовой двойной прыжок"(все это можно прокачивать). Если говорить о махании световыми мечами, то разработчики успели похвастаться "продуманной боевой системой", и здесь пожалуй сильнее всего заметна схожесть с Dark Souls: блоки, удары, перекаты, пополнение жизней и даже полоски "выносливости" над головами персонажей.

О врагах пока известно крайне мало — нам показали штурмовиков, элитных штурмовиков, дроидов и парочку здоровенных пауков. Тем не менее в Fallen Order будет несколько планет, так что вполне вероятно, что определенное разнообразие противников все же присутствует. Напоследок стоит подметить, что игра по большей части будет линейной, однако вы сможете исследовать уровни при помощи нескольких "паркурных" механик.

Дополнительная информация по игре, а возможно и еще один небольшой ролик, будут показаны на конференции Microsoft.


Apex Legends


Новый сезон должен начаться 2 июля а вместе с ним игроки получат доступ к целой куче нововведений:

Новое оружие — L-Star

  • Доступно только в "посылках с припасами", использует особый тип боеприпасов и может пробивать двери.

Новая легенда — Wattson

  • Пассивное умение: "специальный ускоритель" полностью перезаряжает ее ультимейт.
  • Тактическое умение: расставляет энергетические ограды, наносящие урон проходящим через них врагам.
  • Ультимейт: ставит генератор, который заряжает щиты союзников и перехватывает брошенные противниками гранаты.

Стоит также отметить, что Wattson стала первой легендой с более или менее внятной историей происхождения, так что вполне вероятно, что в будущем разработчики планируют развивать лор игры.

  • Новый режим — Ранговые игры
    • В Apex наконец-то добавили полноценный ладдер с шестью дивизионами. В конце каждого рангового сезона игроки будут получать награды в зависимости от их результатов.
  • Баланс оружия
    • Разработчики планируют усилить слабое оружие(в то числе Мозамбик) и добавить два новых улучшения.
  • Боевой пропуск
    • Владельце Battle Pass'a ждут ежедневные и еженедельные испытания, куда больше материалов для крафта, а также несколько новых легендарных скинов.

Battlefield V


DICE поделились своими планами по введению нового контента и судя по всему в "Четвертом сезоне" нас ждет сразу две новые карты:

  • Ал Сундан — классическая карта для BF с огромным выбором техники, расположенная в Северной Африке. До игровых серверов она доберется 27 июня.
  • Марита — должна показать побережье Греции с городом, холмами и горящими руинами. Основной упор будет делаться на пехотные сражении и "вертикальный геймплей". Релиз намечен на июль.

Кроме этого разработчики собираются добавить еще несколько небольших локаций для любителей перестрелок на ближних дистанциях: "Лофотенские острова" и "Прованс". Более подробно об этих картах пообещали рассказать немного позже, однако поиграть на них можно будет уже в августе.

Что же до "Пятого Сезона", то он будет посвящен конфликту в Тихом Океане. Нас ожидают три новые карты, японское и американское оружие, а также новая техника. Начаться этот сезон должен в середине осени.

Напоследок парочка кратких фактов:

  • Начиная с августа максимальный уровень будет увеличен с 50 до 500.
  • В сентябре игроки смогут создавать собственные сервера.
  • Ну а начиная октября в BF 5 появится обновленная версия карты Метро.

FIFA 20


Самым важным нововведением должен стать новый режим - Volta Football, который представляет из себя некий аналог уличного футбола. В этот режиме вы сможете создать себе игрока, кастомизировать его, а потом поиграть в форматах 3х3, 4х4, 5х5 на множестве городских площадок. К тому же нам обещают не только поддержку мультиплеера, но и некий сюжетный режим.

Дата релиза: 27 сентября 2019.


Madden 20


В этот раз поклонников этой серии решили порадовать добавлением "суперспособностей" для звездных игроков, которые активируются при выполнении определенных условий. Кроме этого разработчики расширили систему построения стратегии, а также увеличили число анимаций.

Дата релиза: 2 августа 2019


Sims 4


Нам продемонстрировали новое дополнение под названием Island Living, переполненное пляжами, барбекю, русалками, сбором мусора и некими "духами стихий", которые будут вознаграждать игрока за экологические верные поступки.

Дата релиза: 21 июня 2019


Все конференции E3 2019:

  • Конференция Electronic Arts.
  • Конференция Microsoft.
  • Конференция Bethesda.
  • Конференция PC Gaming Show.
  • Конференция Ubisoft.
  • Конференция Square Enix.
  • Конференция Nintendo Direct.