Анонс новой игровой консоли Xbox — Project Scarlett

В рамках конференции Е3 компания Microsoft представила свою новую консоль, которая будет носить название Project Scarlett и поступит в продажу в рождественские каникулы 2020 года. Вместе с игровой консолью были представлены потрясающие кадры из игры Halo: Infinite, которая выйдет специально под эту приставку.

По словам главы компании Xbox, Фила Спенсера, над созданием Project Scarlett трудится та же команда, которая создавала предыдущие консоли. Известно, что новое устройство будет в четыре раза мощнее, чем Xbox One X. Игры будут запускаться гораздо быстрее, так как консоль будет включать в себя SSD нового поколения. Напомним, что компания Sony ранее анонсировала, что базовая версия PlayStation 5 получит SSD, утверждая, что увеличенная скорость чтения и записи на диск очень сильно увеличит быстродействие.

В подробности о специально разработанном процессоре AMD компания Microsoft не вдавалась, но известно, что будут использованы новейшие технологии Zen 2 и Navi.

Также разработчики упомянули новый сервис потоковой передачи игр Microsoft Project xCloud, который появится в октябре 2019 года.

Вот технические характеристики, известные на данный момент:

  • Поддержка разрешения 8К
  • Процессор на базе AMD Zen 2 
  • Поддержка до 120 FPS 
  • Поддержка переменной кадровой частоты 
  • SSD нового поколения, производительность которого в 40 раз выше, чем у нынешнего поколения
  • Оперативная память формата GDDR6 

"Консоль должна быть построена и оптимизирована для одного и только одного: игр."

 

Отметим, что про цену консоли, а так же про ее дизайн разработчики не упомянули.

Приятным бонусом стал анонс игры Halo: Infinite, выход которой приурочен в аккурат к выходу консоли Project Scarlett. Как вам графика нового поколения?

Обновление. У Project Scarlett будет дисковод. Об этом рассказал глава Xbox, Фил Спенсер