League of Legends обзаведется собственным Auto Chess - представлен режим Teamfight Tactics

Режим Auto Chess для Dota 2 стал настолько популярным, что по нему уже проводятся турниры с неплохими призовыми, и организации стали подписывать себе игроков в этой дисциплине. Riot Games также приглянулся этот режим, и они решили включить его в состав обновления 9.13 для своей МОВА.

Разумеется, в LoL он будет называться не "Auto Chess", а Teamfight Tactics. Этот режим будет работать следующим образом - перед началом каждого раунда, вы тратите золото и набираете в свою команду чемпионов из Лиги. На протяжении всей игры можно будет делать свою команду сильнее, собирая чемпионов одной фракции и класса.

Riot Games не стали врать и сказали прямо - вдохновлялись Dota Auto Chess, и признались, что сотрудники компании часто проводят свое время в этом режиме. Компания рассматривала, какой именно режим можно было ввести в игру в новом дополнении и остановились на Teamfight Tactics.

Также Riot введут и косметические предметы для TFT, в частности, так называемые "маленькие легенды", которые будут служить аватарами для режима Teamfight Tactics. В компании сказали, что если вдруг вам не понравятся эти аватары, то в будущем компания добавит новые разновидности с каждым обновлением. Первую легенду можно приобрести бесплатно, а остальные обойдутся пользователям в 750 RP.