Конференция PC Gaming Show на E3 2019

PC Gaming Show всегда были немного странными и в этом году ничего не изменилось, особенно учитывая тот факт, что у этой конференции было много спонсоров, каждого из которых нужно было упомянуть отдельно. Тем не менее кое-какую информацию о интересных проектах вроде Vampire: the Masquerade - Bloodlines 2 и Shenmue 3 мы все же получили. Ну а главными новостями конференции стал анонс ролевой игры, где вам придется играть за акулу и Auto Chess, уходящие в Epic Games Store.


Vampire: the Masquerade - Bloodlines 2

Дата релиза: первый квартал 2020

Paradox представили расширенную версию ролика, посвященного Vampire: The Masquerade Bloodlines 2. Вместе с этим они немного поговорили о геймплее и сюжете. Как вы наверняка уже знаете, действие игры развивается в темной версии настоящего, где живут вампиры. При это все представители этой расы должны строго следовать кодексу законов под названием Маскарад, чтобы избежать обнаружения людьми. 

Игроку придется взять на себя роль молодого вампира, которому достаточно тяжело выживать в этом мире. Нам обещают питание эмоциями и кровью людей, огромное количество моральных выборов, причем с этими выборами будут сталкиваться и различные NPC. Несмотря на то, что это пожалуй вся доступная на данный момент информация, разработчики собираются держать нас в курсе благодаря постам на официальном сайте игры.

Baldur's Gate 3

Дата релиза: когда будет готова

По большому счету, никакой новой информацией разработчики не поделились: BG3 возьмет за основу D&D 5 редакции, действия будут развиваться как в самом городе так и за его пределами и нам должны повстречаться известные персонажи из Forgotten Realms. 

Shenmue 3

Дата релиза: 19 ноября 2019

Долгострой, который похоже устарел еще до момента релиза. Конечно же игру может спасти невероятно глубокий геймплей, однако в возрождение "магии" первых частей что-то не верится. 

Ancestors

Дата релиза: 27 августа

Игра про управление стаей обезьян и попытках привести ее к доминации на отдельном участке джунглей, а также последующей эволюции в человека.

Chivalry 2

Дата релиза: 2020 ранний доступ

Создатели достаточно долго рассказывали об обновленной боевке, анимациях, быстром геймплее, осадах и множестве других интересных особенностей. Однако нужно понимать, что выход игры состоится еще очень и очень не скоро, а Mordhau уже успела завоевать огромную популярность среди игроков. Сможет ли Chivalry сделать что-то такое, чего нет в Mordhau? Вряд ли. 

Maneater

Дата релиза: начало-середина 2020

Это один из самых хайповых анонсов PC Gaming Show. RPG, где вам придется примерить на себя роль акулы. А дальше вам предстоит кушать людей и другие питательные вещи, прокачиваться, расти и эволюционировать. Игра будет временным эксклюзивом для Epic Games Store. 

Midnight Ghosthunt

Дата релиза: N/A

Это PvP игра, где одна команда играет призраков, умеющих вселяться в предметы, а вторая - охотников за привидениями. Охотникам нужно найти призраков и уничтожить их пока часы не пробьют полночь. Ну а призракам нужно дожить до этого момента, а потом получить дополнительные плюшки и начать убивать охотников. Выглядит достаточно весело, хотя может быстро надоесть.

Remnant: From the Ashes

Дата релиза: 20 августа

Это кооперативный шутер от создателей Darksiders, который может похвастаться достаточно большой реиграбельностью. Все уровни, квесты и монстры будут случайным образом из больших наборов, чтобы сделать каждое прохождение "уникальным". В плане геймплея нас скорее всего ждет что-то Monster Hunter с пушками.

Age of wonders: Planetfall

Дата релиза: 6 августа

Что-то вроде фантастической Цивилизации с тремя расами и тактическими боями. 

Last Oasis
Дата релиза: 15 июля в раннем доступе

Мультиплеерное выживание в пустынной местности с кланами, постройкой, экономикой и странными машинами. 

Songs of conquest

Дата релиза: конец 2020

Классическая стратегия, что-то вроде помеси Heroes of Might and Magic с Total War c пошаговыми боями.

Planet Zoo

Дата релиза: 5 ноября 2019

Симулятор управляющего зоопарком.

Vermintide 2 Versus

Дата релиза: на бету можно записаться уже сейчас

Разработчики решили пойти по пути Left 4 Dead и добавили возможность играть за крыс-специалистов.

Auto Chess

Дата релиза: N/A

Создатели оригинального мода представили отдельную версию игры, которая будет эксклюзивом Epic Games Store.


  • Конференция Electronic Arts.
  • Конференция Microsoft.
  • Конференция Bethesda.
  • Конференция PC Gaming Show.
  • Конференция Ubisoft.
  • Конференция Square Enix.
  • Конференция Nintendo Direct.