В Blizzard прошла закрытая презентация Diablo 4

Похоже, что один из тех "нескольких проектов по Diablo”, о которых Blizzard говорили в прошлом году может вскоре увидеть свет. Вслед за сообщениями о том, что после закрытия FPS по Starcraft часть разработчиков стала работать над Diablo, появились еще и новые объявления о найме сотрудников в команду разработчиков. Ну а последним штрихом стали слухи, что в Blizzard уже было несколько закрытых показов Diablo 4.

Но начнем мы с очередной пачки объявлений о найме, которые говорят о "новом неанонсированном проекте по Diablo". Всего Blizzard представили две вакансии: главный дизайнер персонажей и главный концепт-дизайнер, при этом от соискателей требуется глубокое знание прошлых игр серии. Обе эти позиции являются важной частью разработки с самых первых дней, так что можно сделать вывод, что этот "новый проект" пока находится в зачаточном состоянии. Однако вскоре после этого появилась информация, которая опровергает данный вывод.

Если верить публикации одного французского сайта, некоторые сотрудники парижского филиала Blizzard уже успели посмотреть на Diablo 4.

Сотрудники Blizzard Entertainment поприсутствовали на презентации крайне ожидаемой Diablo 4 и ходят слухи, что работа над новым Overwatch уже началась. Правда появятся эти игры не раньше 2020 в самом лучшем случае.

 

Новая Diablo уже может похвастаться хоть сколько-нибудь рабочей версией, пусть даже это всего лишь вертикальный срез, чтобы сотрудники компании могли посмотреть, что же она будет из себя представлять. Информации о том, связан ли показанный проект с объявлениями о найме пока нет, и нам остается только надеяться, что на грядущем Blizzcon'e мы узнаем больше.