Грядущее обновление Hearthstone: 2 карты в Зал Славы и 10 новых карт на замену

В последнее время Blizzard старались исправлять мету путем отправления карт в Зал Славы. И судя по последнему анонсу, они не собираются менять этот подход и Исчезновение со взрывом Разума в скором времени покинут стандарт. Тем не менее в качестве компенсации они решили добавить 10 абсолютно новых классических карт, среди которых есть и пара легендарок.

Для начала нужно отметить, что разработчики решили объяснить причину, по которой они выбирают карты для включения в Зал Славы. Она состоит в том, что некоторые заклинания и существа не подходят общей тематике определенных классов, давая им доступ к эффектам, которых у них не должно быть.

Исчезновение дает Разбойникам массовую зачистку и ограничивает возможности разработчиков по созданию новых карт. Примерна та же ситуация и с Взрывом Разума — контроль-Жрецам всегда проще отыгрывать от огромного количества урона, который дает эта карта, а не пытаться затянуть игру в лейт.

Вместе с этим ребята из Blizzard крайне подробно описали сильные и слабые стороны тех или иных классов, чтобы прояснить как они видят их развитие в будущем. Прочитать об этом можно на официальном сайте игры.

Ну а чтобы как то компенсировать отток карт из Классического сета разработчики добавили 10 новых карт: по одной для Паладина, Жреца, Разбойника, Чернокнижника и Друида, а также пять нейтральных, среди которых есть две легендарные карты — Светик и Высший Инквизитор Вайтмейн.