120: "У Happy лучше микроконтроль, зато у меня лучше стратегии"

Очередным собеседником Back2WarCraft на WGL стал известный китайский игрок за нежить 120. Китаец ответил на вопросы о том, почему мы видим так мало андедов на турнир премьер-уровня, а также рассказал о том, в чем заключается разница между ним и Happy. 

– Ты самый успешный игрок WGL в истории – ты дважды занимал 2-ое место и еще два раза становился чемпионом. Успехи эти, правда, были уже довольно давно. Почему ты ничего не выигрывал на WGL в последнее время?

– Прежний формат этого турнира был более удобным для меня. Я не люблю Single Elimination, а вот Double Elimination это самое то.

– Очевидно, что в последние несколько лет ты был лучшим андедом на LAN'ах. В этот раз, однако, на турнир приехал Happy, и теперь все не так однозначно. Что ты думаешь о Happy как об игроке?

– Happy это очень стабильный и очень сильный игрок, но я не могу использовать его стратегии. Микро у меня хуже, чем у него, а вот стратегии мои – лучше.

– На прошлом WGL ты даже не вышел из группы. Как такой результат повлиял на тебя в психологическом и эмоциональном плане?

– Я понимаю, что мои болельщики были разочарованы моим выступлением. Но мы играли на 1.30, который только-только выпустили, так что даже если бы я и вышел из группы, то хорошего результата все равно не показал бы.

– У тебя есть ощущение, что в этот раз тебе нужно как бы оправдать себя – дойти до топ-8 и даже дальше?

– Да. В этот раз я хочу дойти до последнего дня соревнований – до финала или до полуфинала.

– Почему во всем мире только два андеда могут выступать на высочайшем уровне? Почему только ты и Happy?

– Микро за андедов сложнее, чем за все другие расы. Это особенно заметно на турнирах высокого уровня.

– Как обстоят дела с взаимодействием между тиммейтами в Newbee? Вы тренируетесь вместе, в том числе и для этого турнира?

– Да, обычно мы тренируемся вместе, и при этом Lyn выступает в качестве переводчика для меня и Lawliet'а. Но в этот раз мы не готовились совместно.

– Каковы твои основные ожидания на WarCraft 3 Reforged?

– Я очень жду командную лигу, потому что раньше не участвовал в подобного рода турнирах.

– Newbee нужен еще один игрок в состав. Кого ты хотел бы увидеть в своей команде?

– Да хватит и нас трех. Мы можем обыграть любую команду.

– Какие цели ты ставишь перед собой на 2019 год – как в варкрафте, так и вне его?

– В этом году у нас много соревнований с хорошими призовыми, поэтому я хочу выиграть как минимум два турнира.