Настолочки: глубокий космос, невыразимый ужас, безумие, орды монстров и детские игрушки

Издатели настольных игр продолжают радовать игроков новыми интересными проектами, переизданием старых легенд и настолками по мотивам известных вселенных. В этом выпуске:

  • Catan: Starfarers – новые Колонизаторы, теперь и в космосе!
  • Настольная История игрушек на волне новой части анимационной франшизы.
  • Переиздание Особняков безумия (нужно больше Лавкрафта!).
  • А также эпическая приключенческая игра Sanctum для любителей забрасывать кубами орды монстров.

Catan: Starfarers

Одна из самых знаменитых настольных игр Catan (Колонизаторы) уже в 4 квартале 2019 вернется в виде нового издания на космическую тему – Catan: Starfarers.

Поселенцы отправились в глубины галактики, чтобы найти новые пригодные для жизни планеты. Возможно, они обнаружат планеты с хорошими залежами руды и других ресурсов или только бесплодные куски льда, столкнутся с инопланетными формами жизни и начнут торговлю или станут объектом для нападения космических пиратов.

По информации CatanStudio обновленные компоненты включают обновленное и изменяемое игровое поле, которое вносит еще больше разнообразия в заселение космоса.

История игрушек

Осенью 2019 года выйдет анонсированная USAopoly кооперативная настольная игра Disney and Pixar’s Toy Story: Obstacles and Adventures по мотивам знаменитой серии мультфильмов “История игрушек”, четвертая часть которой как раз вышла на днях.

Игра ориентирована на аудиторию от 8 лет, играть можно в компании от 2 до 5 игроков, игровая сессия занимает около 20-30 минут. Шериф Вуди и его друзья вернулись домой после очередного приключения, им нужно немного отдохнуть, заняв свои места на полках. Игрок, который первым расставит игрушки в правильном порядке, побеждает.

Особняки безумия

Уже открыт предзаказ на второе издание настольной игры Особняки безумия – кооперативную игру для 1 – 5 игроков от 13 лет, продолжительность игровой сессии около 2 – 3 часов. Действие происходит в мире по мотивам произведений Говарда Лавкрафта, автора мифов о Древних.

Игрокам вновь, как и во многих других настольных играх по Лавкрафту, предстоит взять на себя роли сыщиков в мрачном мире, погружающемся в пучины безумия. Сыщики предстоит действовать сообща, искать улики и разгадывать головоломки. Приехав в Аркхэм и добравшись до особняков, вы понимаете, что привычных обитателей внутри точно нет. Древнее зло сосредоточилось здесь и в окрестностях, по пыльным коридорам бродят монстры из других миров, а культисты проводят кровавые ритуалы.

Второе издание включает несколько изменений игрового процесса, главным из которых является появление специального бесплатного, но обязательного для игры программного обеспечения, доступного для скачивания на телефоны, планшеты и компьютеры. Программа упрощает подготовку к партиям, формирует игровое поле и управляет монстрами. При помощи приложения также можно решать головоломки, что существенно расширяет игровые возможности. Оно в том числе позволяет исследовать комнаты и проводить обыск, а также проводит подсчеты во время боя.

Игра предлагает на выбор несколько уникальных нелинейных сценариев. В комплектацию игры входит также специальный набор, позволяющий использовать в новом издании игры старых сыщиков, монстров и даже фрагменты поля.

Sanctum

Издательство Czech Game Edition готовит к выходу новую масштабную игру — Sanctum. Игра уже взята на локализацию Gaga. Таким образом, выход этой приключенческой игры в России произойдет одновременно с мировым релизом – осенью 2019 года.

Город под названием Святилище – последний светлый островок в мире, окутанном тьмой. Земли, окружающие город, кишат демонами во главе с их повелителем. Герои должны сразиться с этой ордой и изгнать зло, отравляющее мир.

Sanctum — это эпическая приключенческая игра для 2 – 4 игроков в возрасте от 12 лет, продолжительность партии составляет около одного – двух часов. Чем ближе игроки подбираются к Повелителю Демонов, тем лучше должно быть их снаряжение и боевая тактика, чтобы противостоять растущей сложности боя.

Главная механика игры – бросок игральных костей, однако разработчики обещают, что большую роль будут играть стратегия и грамотно прокачанный и экипированный персонаж.