Новый сезон W League стартует в конце августа, для Европы выделена одна квота на плей-офф

W League это весьма специфический турнир, в котором принимают участие лучшие игроки мира. В чем специфика? В длительности и в формате. Первый сезон лиги прошел в 2018  году: игроки были поделены на два дивизиона, в которых играли друг с другом по круговой системе. При этом за каждый выигранный матч каждый участник уже получал какие-то призовые. Смотрелось это все довольно интересно, хотя и было серьезно растянуто по времени. Теперь W League возвращается для второго сезона. Подробностей немного, но точно известно, что в плей-офф будет один представитель Европы.

news_5d1b6458a5842.jpg

Второй сезон W League стартует в конце августа. Подробностей о формате, количестве призовых и расписании пока что нет. Поэтому не известно, будут ли какие-то изменения по сравнению с предыдущим сезоном. Но совершенно ясно, что в конце турнира будет проведен плей-офф, в котором примут участие 8 игроков, один из которых будет представлять Европу.

Организовывать европейскую квалификацию, победитель которой поедет в Китай участвовать в плей-офф турнира, будут Back2WarCraft. Они же определят и формат, по которому будет проводиться этот отборочный.

Подробной информации о призовых, как уже отмечалось выше, нет. Известно только, что победитель турнира получит 14500 $. Победитель европейской квалификации получит 1450 $.