В Гвинте и Hearthstone под цензуру попали арты карт: убрали насилие, кровь и излишнюю сексуальность

Похоже, что цензура в очередной раз добралась до карточных игр. С промежутком в несколько дней CD Project RED и Blizzard объявили об изменении артов для нескольких карт в своих проектах, сделав их менее жестокими, убрав некоторые наиболее откровенные изображения, а у одной карты и вовсе заменили девушку на монстра.

Начнем наверное с Гвинта, где под топор цензуры попала иллюстрация Ублюдка Младшего, который изначально стоял в кровавой ванне в окружении трех мертвых женщин. Непонятно, что стало причиной изменений обнаженка или излишняя жестокость, однако в эта новость явно не пришлась по душе поклонникам игры, которые справедливо подметили, что подобные сцены являются частью мрачного мира Ведьмака.

Что же Hearthstone, то разработчики решили поменять картинки на 8 картах, убрав из них кровь, сцены насилия и обнаженные женские тела. Причиной скорее всего стало желание соответствовать китайским стандартам. Стоит также отметить, что некоторое время назад подобная "неприятность" постигла Джайну, которая лишилась своего внушительного декольте.