Итоги открытых квалификаций на TI 2019 в СНГ: уверенная игра FlyToMoon и провал Dendi

Вчера завершились открытые квалификации на The International 2019 для СНГ региона, по результатам которых определись три коллектива, уже сегодня начавшие сражение за путевку на главный турнир года. В этой новости мы постараемся кратко рассказать о победителях и проигравших этого раунда отборов.

В 2019 году Valve решили выдать куда больше приглашений на закрытые квалификации (3 слота вместо 6) поэтому для того, чтобы получить хоть какие-то шансы на попаданием в следующий раунд, командам нужно было готовиться к борьбе за 1 место. Тем не менее почти 800 команд решили попробовать и проверить свои силы и удачу. Впрочем большая часть фаворитов была известна заранее и именно между ними развернулась основная борьба за путевку в следующий раунд отборов.

Первая квалификация прошла полностью под диктовку FlyToMoon, которые, после провала на отборочных к EPICENTER, провели серьезную работу над ошибками и смогли найти ключики к нынешней мете. Это позволило им без проблем добраться до финала открытых квалификаций, попутно расправившись с The Pango во главе с Dendi, Vega Squadron и Team Unique. Ну а в финале FTM в двух быстрых матчах обыграли стак Minus Modus.

Вторая квали выдалась куда напряженней. В верхней части сетки основная борьба развернулась между Team Unique и Vega Squadron и в очном противостоянии "Акулы" оказались сильнее. А вот в нижней части сетки в Ro8 осталась только одна более или менее известная команда в лице Nemiga Gaming, а остальные места были заняты различными стаками, собранными исключительно ради игры на открытых квалах. Однако несмотря на численное превосходство им не удалось сломить молодой состав Nemiga и именно этим парням досталась вторая путевка на закрытые отборы.

Что же до команд, которые не смогли пройти дальше, то здесь конечно же нужно выделить вышеупомянутых The Pango. Похоже, что где бы Dendi не играл, у его команд постоянно случаются какие-то накладки. В первой квали The Pango проиграли будущему победителю, Fly ToMoon, а во второй не смогли справиться с казахским коллективом CyberDogs.

Кроме этого хотелось бы отметить неплохую игру состава KBU (ALOHADANCE, NS, DKPhobos, Chuvash и Sunlight), которые из года в год ради собственного удовольствия участвуют в открытых отборах. В этот раз они сумели показать крайне достойный результат и добраться до четвертьфинала, однако в конце концов были остановлены парнями из Minus Modus.


Все команды закрытых СНГ отборочных на TI 2019:

  • Natus Vincere
  • Gambit Gaming
  • Team Empire
  • Winstrike
  • Team Spirit
  • FlyToMoon(Открытая квалификикация #1)
  • Vega Squdron(Открытая квалификикация #2)
  • Nemiga Gaming(Открытая квалификикация #2)

Закрытые отборочные пройдут с 7 по 10 июля.