Грандмастеры Hearthstone сразятся на BlizzCon'e

Через пару дней должны стартовать игры плей-офф первого сезона Grandmaster 2019 по Hearthstone, и Blizzard решили, что это отличный момент для того, чтобы пролить немного света на дальнейшую судьбу победителей данного соревнования, а также анонсировать Hearthstone Global Finals, которые пройдут в рамках BlizzCon'a и соберут лучших игроков мира в борьбе за 500 тысяч долларов призовых.

Как вы помните, в начале этого года Blizzard представили новую киберспортивную систему для Hearthstone, которая подразумевает наличие нескольких уровней игры, а также новую систему отборов на Global Finals. Теперь, чтобы получить титул Grandmaster и путевку на главный турнир года, нужно выйти победителем из плей-офф игр в каждом сезоне. При этом соревнования разбиты на три региона: Америка, Океания и Азия, а также Европа.

Примерно через неделю станет известна первая тройка Grandmaster'ов, а следующий сезон, проводимый с августа по октябрь, должен определить еще троих игроков, которые получат приглашения на BlizzCon. Что же до последних двух мест, то они будут разыграны на китайском турнире Gold Open Series, который пройдет с 20 июля по 6 октября.

news_5d23486d37f35.png

Кстати, стоит отметить, что в плей-офф первого сезона Grandmaster Series Europe пробился небезызвестный игрок из СНГ Kolento, и за его выступлением можно будет понаблюдать, начиная с 12 июля.