GoodBoardGame: крестоносцы, вампиры, Gravity falls и великая Дюна

В мире настолок лето продолжает быть жарким, а планы – грандиозными. В этом выпуске мы расскажем о некоторых горячих анонсах, среди которых:

  • адаптация знаменитой стратегии Crusader Kings,
  • локализация научно-фантастической стратегии Подводные города,
  • локализация ролевой игры Vampire: The Masquerade,
  • фирменный черный юмор Cyanide and Happiness в новом формате,
  • настолка по Gravity falls,
  • а на сладенькое проект, который порадует всех фанатов Дюны.

Crusader Kings: The Board Game

На 1 августа запланирован релиз настольной адаптации компьютерной стратегии Crusader Kings (компании Paradox Interactive). Правда пока без локализации. Для партии требуется от 3 до 5 участников и 120–180 минут свободного времени. 

Crusader Kings: The Board Game позволяет игрокам управлять королевской династией в эпоху крестовых походов. Как и в компьютерной игре, игроки правят своими королевствами на протяжении нескольких поколений, в том числе устраивают браки и пытаются воспитать подходящих наследников, чтобы укрепить свою власть.

Первая демонстрация настольной версии состоится на выставке Gen Con 2019, которая пройдет с 1 по 4 августа в США. Однако все желающие уже сейчас могут оформить предварительный заказ на сайте Free League. В комплект входит игровое поле, сотни карт с описанием персонажей и действий, а также фишки и 70 миниатюр.

Подводные города

Еще одна игра, которая порадует нас уже в этом августе. Планируется к релизу локализация настольной игры Underwater Cities  под названием “Подводные города”. Игра рассчитана на 1-4 человек в возрасте от 12 лет и на время партии около 40 минут.

Земля перенаселена. Города разрослись и объединились в гигантские метрополии, однако все равно не могут вместить всех. Проект колонизации Марса до сих пор остается только на бумаге. И тогда человечество обращает свой взор к единственной незаселенной части планеты – к океаническому дну.

Подводные города — научно-фантастическая стратегия. Каждый игрок получает в своё распоряжение территорию на глубине океана. Цель игры – развить свой подводный город быстрее соперников: прокладывать коммуникации, строить фермы и опреснительные заводы, а также заниматься разработкой новых технологий. Разработчики обещают градостроительное соревнование с высоким уровнем конкуренции за ресурсы, карты и политическое влияние.

Vampire: The Masquerade

Продолжается краудфандинговая кампания официальной локализации настольной ролевой игры из серии World of Darkness: Vampire: The Masquerade под названием 20-th Anniversary Edition и с рейтингом 18+.

Vampire: The Masquerade - настольная ролевая игра, вышедшая в далеком 1991 и объединявшая фанатов вампирской темы еще до того, как это стало мейнстримом. В 2019-м она наконец-то выйдет в России официально в последней доработанной редакции со всем своим множеством кланов, линий крови и рядом дополнительных правил. Разработчики утверждают, что для тех, кто знает вселенную VtM лишь по видеоиграм, удобно будет начинать знакомство с системой с предлагаемого свода правил.

Trial By Trolley

Trial By Trolley. На кикстартере идет сбор средств для новой игры от Cyanide and Happiness. Она выполнена в фирменном стиле и полна черного юмора, ставшего фишкой комикса. 

Суть игры: трамвай едет по рельсам и может свернуть на один из двух путей. На каждом из них противоборствующие команды расставляют либо невинных людей и милых животных, либо наоборот, кого-то максимально отвратительного. В итоге трамвайщику придется сделать непростой моральный выбор и решить, по каким путям проехать, кого задавить, а кого оставить в живых.

Gravity falls

В 2019 году должна выйти кооперативная игра российской разработки для 2–5 игроков в возрасте от 8 лет по мотивам любимого многими мультика Gravity falls.

Взяв на себя роль одного из героев мультсериала, игроки отправляются в путешествие по таинственным местам, полным аномалий и чудес. Городок буквально напичкан странными существами: гномами, мужикотаврами, гремоблинами и другими невероятными созданиями. Герои путешествуют по окрестностям и выслеживают монстров, а также пытаются заручиться поддержкой жителей Гравити Фоллз. Цель игры – победить всех монстров прежде, чем маркер недовольства жителей достигнет предельного значения.

Dune

В 2019-2020 году планируется переиздание настольной игры Дюна. Первая настольная игра по Дюне вышла еще в 1979 году. С тех пор игру официально перевыпускали всего однажды. И вот, в преддверии выхода нового фильма настольную «Дюну» ждет третья редакция. Переизданием игры занимается компания Gale Force Nine, известная своими настолками по “Сынам Анархии” и “Светлячку”.

Других подробностей, как и точной даты выхода, пока нет. Будем надеяться, что в этот раз проект получит и русскую локализацию.


В прошлом выпуске:

  • Catan: Starfarers – новые Колонизаторы, теперь и в космосе!
  • Настольная История игрушек на волне новой части анимационной франшизы.
  • Переиздание Особняков безумия (нужно больше Лавкрафта!).
  • А также эпическая приключенческая игра Sanctum для любителей забрасывать кубами орды монстров.