Итоги GoodGame.ru PUBG League и небольшое интервью с одним из победителей

Финальная стадия GoodGame.ru PUBG League выдалась крайне напряженной. На протяжении двух дней множество профессиональных игроков и любителей, проявивших себя на квалификациях, сражались за свою долю призового фонда в размере 100 тысяч рублей и дополнительные награды от наших спонсоров: Кузницы Кузнецова, Logitech и Авангард. Ну а теперь, когда накал страстей немного спал и тройка победителей была определена — пришла пора подводить итоги.

Уже после первой игры финала стало понятно, что команды дошедшие до этой стадии попали сюда явно не просто так. Ожесточенные перестрелки и постоянные размены происходили по всей карте, а из-за особенностей дуо формата, где вступая в перестрелку с вражеским сквадом всегда есть шанс попасть под перекрестный огонь, можно было с полной уверенностью сказать, что участникам придется бороться за каждое очко.

Тем не менее некоторые явно были чуть в лучшей форме чем другие. Правда стоит отметить, что по итогам первого единственной профессиональной командой, которая уверенно держалась в топе стали парни из Tornado Energy (Kompot_trash и Mellman), в остальном же первые матчи финала прошли под диктовку менее опытных команд, среди которых хотелось бы выделить коллектив KekCheburek (LGX_Spyro и Dab000m), а также BorisNeBanPls (n0fun и perfectgod), которые благодаря комбинации скилла и удачи из раза в раз умудрялись добираться до финальных кругов.

Определить явного фаворита перед началом второго дня было крайне сложно, однако как только стартовали матчи стало понятно, что профессионалы наконец-то решили проснуться и взяться за дело всерьез. Практически сразу победой отметились STARpers, в лице dmash-'a и TheWandererTV, которые начали играть чуть более осторожно, что явно стало залогом их быстрого взлета по турнирной таблице. Конечно же просто так отдавать им победу никто не собирался, однако спустя несколько карт стало понятно, что догнать и отобрать у них лидерство будет практически нереально.

В конечном счете основная борьба в последних матчах развернулась за 2 и 3 места. Фаворитом здесь были ребята из Tornado Energy, в спину которым дышали коллективы KekCheburek и LULW (FaTHeR221 и KnotSlip). Однако в последний момент к этой тройке присоединились еще и Team Spirit Duo (TSpirit_Keevo, Tspirit_iFai), которые частенько попадали в топ-5, но никак не могли добраться до заветной "курочки". Тем не менее на последней карте благодаря самоотверженной игре iFai, им все-таки удалось добиться победы и гарантировать себе второе место в общем зачете.

Победители GoodGame.ru PUBG League:

  1. STARpers: dmash- и TheWandererTV – 50,000 рублей, гарнитуры Logitech G432 и макеты оружия от Кузнецы Кузнецова.
  2. Team Spirit Duo: Tspirit_Keevo b Tspirit_iFai – 30,000 рублей, мыши Logitech G305 и макеты оружия от Кузницы Кузнецова.
  3. Tornado Energy: Kompot_trash и Mellman – 20,000 рублей и мыши Logitech G102.

Интервью с d2mash-:

Привет, поздравляю с победой, давай сразу к делу. Вы как-то готовились к турниру?
Привет. Нет, собственно мы отдыхали после PEL: я играл паблики, Влад (Wanderer) вообще очень мало играл
Сложно ли было приспособиться к дуо формату, который не так часто встречается на турнирах?
Дуо и сквады это вообще разные разные игры. И тут нужен свой план и стиль игры. 
В первый день у вас игра не очень-то шла и вы постоянно теряли кого-то. Был ли разговор насчет того, что нужно поменять ко второму дню?
Мы давно не играли ничего подобного и в плэй-оффе и были проблемы: зажимались и пытались не спешить, а где-то наоборот бежали сломя голову. Но потом привыкли к плотности, да и в целом к тому, что происходит вокруг.
Что собираешься делать своей копией оружия из игры?
Повешу на стену. Может родню попугаю или друзей (смеется). В целом, думаю что это очень крутой приз, ничего такого не получал никогда.
Напоследок пару слов для твоих фанатов и поклонников.
Спасибо всем кто поддерживал, спасибо что пригласили на турнир, Михалычу спасибо за комментирование, было весело. Привет всем ребятам которые смотрят мои трансляции. Надеюсь будут ещё турниры в таком формате и такими интересными призами. Ну и по традиции "всем привет" и вандер гусь.
Спасибо за ответы и удачи на дальнейших турнирах.
Спасибо, удачи.