Настолочки #4: много киберпанка и котиков, а также фильм по DnD и египетские боги

Не успел Cyberpunk Red поступить в продажу, а CD Projekt RED радует нас новым анонсом – карточной игрой Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game! Однако на этом горячие новости не заканчиваются. Вас ждут египетские боги в Ankh: Gods of Egypt, целый остров с кошками (случайное совпадение?), 15-летие бодрой Ticket to Ride, супергеройская карточная игра и даже, возможно, новый фильм по днд. С вами GoodBoardGame или просто Настолочки выпуск 4.

Cyberpunk Red Jumpstart Kit

Для тех, кто интересовался настольным приквелом Cyberpunk 2077 под названием Cyberpunk Red, напоминаем. С 1 августа начались продажи Cyberpunk Red Jumpstart Kit, о котором мы уже писали

Действие приквела происходит после окончания Cyberpunk 2020, но до начала событий игры CD Projekt Red. Таким образом, настольная Cyberpunk Red – это возможность лучше узнать мир и предысторию видеоигры еще до ее релиза.

Базовый набор включает в себя правила (немного измененные по сравнению с оригиналом), лорбук и пользовательские игральные кости, а также приключенческий сценарий, специально созданный для новых игроков, набор вырезок новостей из вселенной и шесть шаблонов персонажей. То есть все необходимое для начала игры.


Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game

news_5d49e617cdbb1.png

Тем временем Студия CD Projekt RED анонсировала настольную карточную игру Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game. Проект по мотивам настольной игры “Киберпанк 2020”, знаменитой тем, что она стала родоначальником также и для проекта Cyberpunk 2077.

Кстати, настолка “Киберпанк 2020”, вышедшая еще в 1988 году, и сейчас есть в продаже. На волне интереса к видеоигре ее популярность только растет.

В Afterlife игрокам предстоит попробовать себя в роли фиксера, торговца информацией. Они смогут нанимать киберпанков и отправлять их на миссии. В случае успеха репутация (Street Cred), которая является в игре ресурсом, будет повышена. Бойцы, вернувшиеся с заданий, становятся опытными ветеранами. Такие бывалые киберпанки смогут делиться знаниями и навыками с молодыми новобранцами.

Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game выйдет в 2020 году. Точная дата релиза пока неизвестна.

В работе над игрой принимает участие студия CMON Games, которые являются также авторами Bloodborne: The Board Game и God of War: The Card Game.


Ankh: Gods of Egypt

Еще один анонс от CMON. В конце 2019 года студия планирует выйти на Кикстартер с игрой трилогии Эрика Лэнга (Eric M. Lang) — Ankh: Gods of Egypt. Напомним, что первыми двумя играми серии являются Blood Rage и Rising Sun.

В Ankh: Gods of Egypt игрокам предстоит перевоплотиться в египетских богов, которых уже стали потихоньку забывать, и побороться за людскую веру ради своего выживания.


Остров кошек

Все любят котиков? Время их спасать!

На 2020 год запланирован выход локализации настольной игры “Остров кошек” (The Isle of Cats) от GaGaGames.

Это соревновательная настольная игра для 1 – 4 игроков от 8 лет с продолжительностью партии 60 – 90 минут. Геймплей сосредоточен на размещении кошек в лодках. Игроки пытаются спасти как можно больше кошек, представленных плитками разной формы и принадлежащих к определенной семье. Каждая кошка должна занять свое место в лодке и не потерять при этом семью.


15-летие Ticket to Ride

Издательство Days of Wonder отпраздновало 15-летие Ticket to Ride, одной из самых известных мировых настолок, по которой как раз собираются снять сериал. Напомним, что для игры нужно 2-5 игроков от 8 лет, продолжительность партии около 30-60 минут.

9 августа студия выпустила юбилейное издание игры. Это почти 250 вагончиков, буклет с краткой историей разработки, более 100 карт поездов, 30 карт билетов, правила и остальные компоненты в коробке с новой обложкой.


Marvel Champions: The Card Game

Хорошие новости для всех любителей Marvel и любителей карточных игр!

В 4 квартале 2019 года Fantasy Flight Games совместно со студией Living Card Game планирует запустить кооперативную карточную игру под названием Marvel Champions: The Card Game.

Участники выбирают колоду своего любимого героя (в базовой версии представлены Человек-паук, Железный человек, Женщина-Халк, Черная Пантера и Капитан Марвел), и используют свойства карточек для борьбы с суперзлодеями.

Базовый набор Marvel Champions: The Card Game Core Set состоит из более чем 350 игровых карт, что позволит игрокам перевоплотиться в супергероев и помешать разрушить мир и вселенную.

Дополнения с новыми персонажами планируется выпускать ежемесячно, однако комплекте будут поставляться сразу все карты героев. Игра кооперативная, всего в сессии могут принять участие от 1 до 4 игроков.

 

Кстати, руководитель отдела разработок Fantasy Flight Games Кори Конеска (Corey Konieczka) откроет собственную студию геймдизайна. Почему это интересно? Потому что он автор многих мировых хитов, например, настольной World of Warcraft, а также таких настолок как Runewars, Warrior Knights и Twilight Imperium. А второе издание его игры “Особняки безумия” как раз локализовано и на днях поступило в продажу.


Фильм по Dungeons & Dragons

Как насчет посмотреть фильм по Dungeons & Dragons?

В 2000 году один фильм по знаменитой ролевой игре уже выходил, но тогда экранизация получила негативные оценки. И вот, спустя 20 лет, планируется к выходу новый фильм по Dungeons & Dragons. Пока что про кинокартину ничего точно не известно. Будем надеяться, что в этот раз она окажется удачнее.


Прошлый выпуск:

  • Древний ужас. Разрушенные города
  • Корни. Речное братство
  • Крылья
  • Лес сказок
  • И Сериал по Ticket to Ride