Flash закончит выступать на профессиональных турнирах после ASL8

Легендарный прогеймер Flash, которого многие считают лучшим игроком в истории Brood War, на своем стриме сообщил о том, что в ближайшее время из-за травмы прекратит выступления на профессиональных турнирах. Это означает, что текущий сезон Afreeca Starleague, где в четверг Flash сыграет четвертьфинал против Light'а, станет для него последним профессиональным соревнованием.

По словам игрока, всему виной травма плеча. В прошлом Flash уже ложился на операцию, после чего два года посещал курсы спортивной реабилитации, но окончательно восстановить здоровье это не помогло, т.к. он все равно много играл в старкрафт. Сейчас Flash испытывает боль как во время игр (хотя и не показывает этого), так и в моменты, когда его рука находится в состоянии покоя.

Игрок также отметил, что травмы киберспортсменов остаются, скажем так, terra incognita для физиотерапевтов – если по игрокам из традиционных видов спорта у врачей богатый опыт и они знают, что и как лечить, то с киберспортсменами ситуация сложнее.

Текущий сезон Afreeca Starleague должен стать последним для Flash'а, после него он планирует переключиться на более фановые ивенты вроде командных соревнований между корейскими стримерами. Игрок говорит, что планировал выжать из себя еще один сезон ASL, но доктор посоветовал сбавить обороты, так как если Flash не перестанет так активно играть, то в будущем это аукнется ему серьезными проблемами.

К тому же Flash'у 27 лет, а это означает, что не за горами его уход в армию.

В профессиональный Brood War Flash вернулся в 2016 году и принял участие в семи из восьми сезонов Afreeca Starleague. Он трижды становился чемпионом (второй, третий и четвертый сезоны), дважды доходил до четвертьфинала (первый и пятый сезоны) и один раз взял "серебро" (шестой сезон).