Разработчики готовы увеличивать шансы дропа из лутбоксов для стримеров

В последние недели обсуждение лутбоксов и проблем с ними связанных вспыхнуло с новой силой. И даже небольшой семинар, посвященный данной теме, не обошелся без эксцессов. В рамках одной из презентаций выяснилось, что игровые компании открыто предлагают повысить шансы на выпадение редких предметов для стримеров, которые готовы вскрывать лутбоксы на трансляции.

Данной информацией поделился Омиид Дариани, исполнительный директор компании Online Performers Group(OPG), занимающейся продвижением всевозможных стримеров и других создателей контента. На вопрос о том, заинтересованы ли игровые компании в том, чтобы стример просто открывал лутбоксы, он ответил: "Компании готовы за это платить".

В его практике была как минимум одна ситуация, когда разработчики предлагали стримерам повышенные шансы на дроп редких предметов. Конечно же чаще всего компании стараются привлечь создателей контента куда более широкому освещению своих игр, однако и плата за открытие лутбоксов тоже "далеко не новость".

Весь семинар находится в общем доступе и он в очередной раз поднимает вопросы о близости лутбоксов к азартным играм и этической стороне подобных "рекламных" ходов.