Состав Gambit Esports покинули игрок и тренер

Игрок средней линии Андрей "Afoninje" Афонин и тренер команды Анатолий "boo!k" Иванов покидают коллектив. Как говорится в сообществе организации Gambit, это был уход по обоюдному согласию. С этих пор Afoninje и boo!k становятся свободными агентами. Gambit не смогли или не захотели сохранить состав после неудачных квалификаций на The International 2019.

Трудно сказать, по какой причине Андрей и Анатолий покинули команду, но ранее в сообществе Dota 2 ходил слух, что внутри коллектива произошел конфликт между Андреем и Никитой "Daxak" Кузьминым, но организация опровергла этот слух. Вероятно, не последней причиной являются отборочные на The International, на которые Gambit шли как главные фавориты, а в итоге заняли пятое место с тремя победами и четырьмя поражениями.

От лица организации Gambit Esports мы хотим выразить благодарность Андрею и Анатолию за вклад в развитие коллектива и пожелать им успехов в дальнейших начинаниях! 

 

За время, что Afoninje и boo!k были в команде, с октября 2018 года, Gambit выиграли два турнира серии WePlay!, заняли вторые места на ESL One Katowice, Bucharest Minor и смогли войти в восьмерку сильнейших команд EPICENTER Major. Кто заменит Андрея, и кто займет место тренера, пока не сообщается.


Состав Gambit Dota 2:

  • Никита "Daxak" Кузьмин
  • Василий "AfterLife" Шишкин
  • Александр "Immersion" Хмелевской
  • Артем "fng" Баршак