Virtus.pro на The International 2019: сейчас или никогда

Уже совсем скоро в Шанхае начнется The International 2019, который традиционно соберет лучшие Dota 2 команды со всего мира в борьбе за много-много миллионов долларов призовых. И сейчас самое время познакомить вас с парочкой наиболее интересных из них и обсудить их шансы на победу.

В этом материале мы поговорим про команду Virtus.pro, которая несмотря на невероятные выступления на протяжении трех последних сезонов, все никак не может преодолеть "проклятие TI".

За последние годы мы успели привыкнуть к тому, что Virtus.pro считаются одним из фаворитов любого крупного турнира, где они принимают участие. Правда по какой-то причине это правило не распространяется на The International, и несмотря на невероятные выступления в последние три года, команда из раза в раз заканчивает турнир за пределами четверки лучших.

Тем не менее 2018-2019 DPC сезон "медведи" провели на высочайшем уровне, с легкостью добывая себе призовые места на крупных турнирах, благодаря которым они уже в январе гарантировали себе путевки на The International.


Результаты VP на Major-турнирах:

  • 1-ое место на Kuala Lumpur Major
  • 2-ое место на Chongqing Major
  • 2-ое место на Chongqing Major
  • 3-е место на Epicenter 2019

Без сомнения все это крайне впечатляющие достижения, которые лишь подчеркивает тот факт, что Virtus.pro уже несколько лет носят звание одной из лучших команд в мире. Тем не менее хотелось бы отметить, что в этом сезоне в игре команды был заметен небольшой спад. Они все еще без проблем разбирались со средними оппонентами и считались фаворитами в схватках с грандами, однако ни о какой тотальной доминации речи уже не шло.

Все больше команд стали находить ключики к агрессивным стратегиям "медведей", что привело к нескольким отданным картам и сериям. И если подобные проблемы возникали по ходу DPC сезона, когда ставки были не так уж высоки, то на The International, где все участники будут из кожи вон лезть, чтобы придумать способы обыграть своих соперников, это может привести к катастрофе.

Тем не менее игроки не раз говорили, что в этом году VP не так серьезно подходят к регулярному сезону, чтобы оставить себе больше времени на подготовку к главному турниру года. Так что если Solo и компания используют предоставленное время с умом, чтобы получше поработать с метой и заготовить несколько интересных стратегий, то вполне вероятно, что TI 2019 может стать тем турниром, когда Virtus.pro наконец-то покажут все, на что они способны и поднимут на головой Аэгис.