Будущее киберспорта в MTG: чаще турниры, больше игроков и 10 миллионов долларов в призах

В недавнем квартальном отчете Wizards of The Coast похвастались стабильным притоком игроков и ростом доходов Magic: The Gathering. И похоже, что это стало катализатором очередного расширения киберспортивной составляющей игры. В следующем сезоне разработчики собираются добавить куда больше лиг и турниров, причем как по цифровой, так и по настольной магии, а также упростить путь от обычного игрока до статуса профессионала. Все это будет подкреплено более чем 10 миллионами долларов призовых для соревнований всех уровней.

Одним из главных недостатков прошлой системы было четкое разделение на "профессионалов" из Magic Pro League и всех остальных. Теперь же между ними появилось некое промежуточное звено — Rivals League. В ней будут играть 46 "претендентов" на попадание в ряды элиты и в конце каждого сезона они будут сражаться с представителями MPL в рамках турниров MPL Gauntlet, лучшие игроки которого перейдут в «высшую лигу» и получат контракты от Wizards.

Кроме этого нужно отметить, что разработчики прислушались к мнению комьюнити и решили уделить немного внимания и настольному Magic'у. В новом сезоне поклонники этого формата смогут принять участие в серии турниров Players Tour:

  • Чтобы попасть на Players Tour нужно показать неплохие результаты на одной из множества различных квалификаций(WPN, MTGO, гран-при и так далее).
  • После этого игроки попадают на региональные турниры Players Tour, которые пройдут в Европе, Северной Америке и Азии.
  • Победители этих турниров попадут на Players Tour Finals, по итогам которого лучшие игроки смогут получить слот на World Championship.

Конечно же не стоит забывать и про любителей MTG: Arena, для которых в следующем сезоне будет предусмотрено сразу несколько турниров серии Mythic Championship. Кстати теперь, перед ними будут проводиться Mythic Quilifier'ы, где 1200 лучших игроков ладдера Арены будут сражаться за слот на крупном турнире.

Более подробную информацию о структуре соревнований, призовых и расписании можно узнать на официальном сайте.