СНГ выходит в свет: прогноз предварительной стадии StarLadder Berlin Major

Многие авторитетные персоны Counter-Strike уже показали своими pick’em challenge, кого они считают главными фаворитами и аутсайдерами отбора к major-турниру в Берлине - почти всегда интересно узнать мнение вашего любимого игрока. Мы отобрали самые интересные, но с некоторыми прогнозами мы были не согласны, и поэтому подготовили для вас свой вариант с небольшой аналитикой. В New Challengers Stage участие примут команды от тир-1 до тир-4, при этом шансы есть у многих, в том числе и у наших составов.


Все участники New Challengers Stage:

  • Team Vitality;
  • AVANGAR (СНГ);
  • G2 Esports;
  • Complexity Gaming;
  • HellRaisers;
  • mousesports;
  • NRG Esports;
  • forZe (СНГ);
  • Grayhound Gaming;
  • CR4ZY;
  • FURIA Esports;
  • Syman Gaming (СНГ);
  • TYLOO;
  • North;
  • DreamEaters (СНГ);
  • INTZ eSports.

Фавориты турнира

Team Vitality

Конечно, самым главным фаворитом New Challengers Stage являются французы из Team Vitality, которые держат вторую строчку в мире, после Team Liquid. Когда никто не верил во французский CS, они взяли воскресли. Причем очень хорошо воскресли - то и дело участвуют в топовых турнирах, и выходят на призовые места, совсем недавно проиграв в полуфинале IEM Chicago Team Liquid, но проиграть “коням” не страшно - они очень сильны. На самом деле, в New Challengers просто нет той команды, которая сможет отобрать у Vitality хотя бы одну карту. Навязать борьбу ей смогут NRG, mousesports, AVANGAR, forZe, может быть CR4ZY с North, но отобрать у них карту - дело невозможное. Самый очевидный вариант на 3:0 из группы. Первая игра против Syman Gaming - представителей СНГ, и тут может получится что-то интересное, но все же - Vitality должны будут забрать карту себе.

NRG Esports

Другим возможным фаворитом считаются американцы NRG Esports. На американском миноре ребята вынесли всех своих оппонентов, и все были бразильцами, что интересно. У “энергетиков” могут возникнуть трудности с Vitality (разумеется), и топовыми европейскими коллективами. Бразильцы из INTZ и FURIA уже показали на миноре, что они не ровня NRG. Первый матч американцев будет против наших ребят из DreamEaters, и это будет действительно интересно, потому что СНГ CS - самый непредсказуемый в мире.

G2 Esports

Помните то потрясающее выступление G2 Esports против Team Liquid на финалах девятого сезона ESL Pro League? Так вот, кажется, у них кончилась мана. Иначе как назвать, когда вы в июне почти на равных боретесь против Liquid, а потом через месяц проигрываете MIBR. Проиграть MIBR в 2019 году. Нет, не так - проиграть MIBR в 2019 году, после ухода coldzera, и когда за MIBR играет их тренер - zews. Благо для G2, в New Challengers не играют MIBR с тренером, поэтому пока что их можно записать в фавориты. Просто немыслимо будет, если в первом матче проиграют китайцам из TYLOO. Вроде бы G2 не из СНГ, а рандома в них столько же, сколько и в наших ребятах. Веры в G2 мало, но она есть. 


Команд среднего эшелона в New Challengers Stage хоть отбавляй, поэтому их лучше разделить на середняков покрепче и, соответственно, послабее.


Крепкие середняки

mousesports

mousesports - это середняки, которые очень близки к фаворитам, но близость разделена большой пропастью. Вроде бы и ребята у них очень крутые индивидуально, но что-то у них все время идет не так. Спору нет - на миноре “мыши” показали себя довольно неплохо, уверенно обыграв North, Fnatic, NoChance и Sprout. А что если ребята встретятся с Vitality, NRG, CR4ZY или forZe? Хорошо, что исход матча forZe против “мышей” мы узнаем совсем скоро - первый матч mouz как раз против наших ребят. Karrigan и его команда не должны провалиться в предварительной стадии - помимо того, что они выглядят достаточно сильно на фоне остальных команд, так и это было бы просто нелепо.

AVANGAR

AVANGAR усилили свой состав Дауреном “AdreN” Кыстаубаевым, который провел неплохое время в FaZe Clan, и теперь готов показать себя с лучшей стороны уже на Родине. Помимо Даурена, в команде есть и другие классные игроки, и он может поделиться с ними накопленной мудростью, но пока что получается так себе. Нет никаких сомнений - ребята выйдут на мейджор, другое дело, что это будет или 3:1, или 3:2. Первый матч у AVANGAR против Complexity, и они должны забирать его, однако чем дальше, тем хуже - mousesports, Vitality, CR4ZY, NRG и другие могут очень легко убрать AVANGAR со своего пути, но и казахи не лыком шиты - они могут удивить, и будем надеяться на самый благоприятный исход.

forZe

И еще один представитель СНГ Counter-Strike’a - forZe. Ребята показали себя просто блестяще на СНГ-миноре, выиграв все матчи и оставив позади Team Spirit. Даже после выхода на мейджор ребята не успокоились и играли довольно уверено, что дает некоторую уверенность в их выступлении в New Challengers Stage. Первый матч будет против mousesports, и тут ожидается что-то очень интересное. СНГ очень непредсказуемый регион, и они могут как выйти 3:0, так и закончить 3:2. Одно можно сказать точно - с проблемами, но россияне должны выходить в основную стадию. Проблемы должны возникнуть с G2, CR4ZY и NRG из-за разницы плейстайла, но, если forZe навяжут им свою борьбу, то будет очень сильная заявочка на победу.

CR4ZY

CR4ZY являются угрозой для большинства команд на этом турнире, и многие аналитики даже ставят их в один ряд с Vitality, но не все так просто. Да, сербы играют очень сильно и уверенно, и на европейском миноре у них возникли проблемы только с North, которым они проиграли bo3 в полуфинале верхней сетки, но затем отомстили уже в матче за прямой выход на мейджор. В случае с North у них был второй шанс, но вторых шансов в New Challengers не будет - швейцарская система, bo1 и лишь один, а если не повезет, то два матча в формате bo3. Готовы ли CR4ZY к такому? Хочется надеяться, что да. Первый матч у сербов против австралийцев из Grayhound и тут должна быть просто прогулочка для ребят - Grayhound уж явно не сильная, и даже не средняя команда. 

North

Датчане из North смогут показать хороший и даже красивый Counter-Strike на этом мейджоре. Они очень нестабильные ребята, и сегодня могут выиграть Na`Vi, а завтра проиграть каким-нибудь Heroic. Против европейцев игра у ребят идет не должным образом, но если два человека, а именно Филип “aizy” Эйструп и Маркус “Kjaerbye” Кьербай возьмутся как надо - полетят головы всех противников. Первый матч у датчан будет бразильцев из INTZ eSports, и они заберут его себе. Как говорилось ранее, у North проблемы с европейцами, и тут может случиться беда - они могут выйти 3:1, или же отлететь 1:3 или 2:3. Непредсказуемые ребята, но должны выходить на мейджор, если не будет форс-мажорных ситуаций.


Середняки послабее 

Complexity Gaming

Complexity в последнее время выступают нестабильно, и скорее даже плохо. Не могут выйти на крупные турниры, проигрывая в квалификациях EnVyUs, eUnited и другим представителям тир-3 американской сцены. Первый матч coL в New Challengers будет против AVANGAR, и они должны его проигрывать, но даже если представить, что они смогут его взять - дальше хуже, потому что, в теории, Complexity могут попасть на Vitality, forZe, mousesports, CR4ZY или NRG, которые не оставят от них и мокрого места. Даже если Complexity напрягутся, они смогут сделать максимум 3:2. Не самая слабая команда, но явно уступающая всем описанным выше. 

FURIA

FURIA, нашумевшая в начале этого года, уже явно сдала свои позиции, и представить ее в групповой стадии основной стадии мейджора, играющей против Liquid, Na`Vi или Astralis - очень тяжело. Но возможно. FURIA плохо играют против топовых команд, но против тир-3 они показывают себя весьма неплохо, а учитывая, что на этом турнире всего одна тир-1 команда - это должна быть изи катка для бразильцев. Другое дело, что есть такие ребята, как mousesports, CR4ZY, North, forZe и G2, которым победа намного нужнее. FURIA обыгрывали North, и датчане должны были сделать выводы, и уверен на сто процентов, что они их сделали. Кроме того, какое-то время FURIA считались явной угрозой для многих команд, и наверняка большинство участников New Challengers Stage научились играть против них. Первый матч у бразильцев против HellRaisers, и FURIA, безусловно, его заберут. 

Syman Gaming

Syman Gaming уже третий представитель из СНГ в стадии New Challengers, и этим ребятам предстоит самая настоящая проверка на прочность в первом раунде - игра против Vitality. Стоит отметить, что и СНГ минор дался ребятам не так уж и сложно, и проблемы возникли только с forZe, но дальше они провалили все турниры, в которых принимали участие. Как вы думаете, смогут ли они хорошо показать себя на предварительной стадии? Веры мало. Они смогут забрать у кого-нибудь одну карту, но выйти на турнир - только при хорошей недели в гороскопе.

DreamEaters

DreamEaters ждет та же участь, и это последний, четвертый представитель СНГ в предварительной стадии. Ребята смогли выйти на мейджор через play-in стадию, и выиграли бразильцев из INTZ, которым было явно очень тяжело бороться против наших. У ребят есть хорошие шансы, хоть последние матчи против HAVU и Heretics, являющихся откровенно слабее, были проиграны, и это буквально за три дня до старта мейджора. Предвестник такой себе, хотя, возможно, они играли расслабившись, однако - такой настрой не внушает уверенность. А им придется играть против тир-1 и тир-2 команд мира. Первый матч против американцев из NRG, и это будет очень больно для наших ребят.


Аутсайдеры

  • Grayhound Gaming - австралийцы, которые вышли на мейджор только благодаря тому, что азиатский CS все никак не окрепнет. В New Challengers Stage могут проиграть буквально любой команде. Потолок - две игры, выигранные при невероятно удачном стечении обстоятельств. 
  • TYLOO - та же кухня, что и австралийцы. Китайцы, кстати, проиграли Grayhound в финале азиатского минора. Уже который год люди разного калибра CS:GO говорят: “вот сейчас TYLOO выстрелят”, но пистолет у них, кажется, ржавый. Не выстрелят и в этот раз. Если они проиграли Grayhound, то о чем речь?
  • HellRaisers - кто-то еще верит в “ашеров”? В апреле к ним присоединился loWel - неплохой испанский игрок, но результаты лучше не стали - 5-6 места на тир-2 турнирах, проигрывая Windigo, GamerLegion(хоть они и сильны, но все же HR должны быть сыграннее) и даже BIG.
  • INTZ - Que Ota? Не в этот раз. Эта бразильская команда играет не на уровне участников предварительной стадии. Они смогут навязать борьбу некоторым командам, даже взять одну, а то и две карты, но основная стадия мейджора? И думать забудьте.

Pick'Em игроков и личностей CS:GO:

Petr1k (аналитик)

Thorin (если кому-то важно его мнение)

Райз

s1mple (Na`Vi)

GeT_RIGhT (NiP)

Stewie2k (Liquid)