Грядущие изменения баланса Hearthstone: серьезные нерфы Магов и Воинов

В последнее время Blizzard стараются придерживаться достаточно агрессивной политике по отношению к правкам баланса в Hearthstone. Вот и сегодня разработчики опубликовали очередной список карт, которые в ближайшее время подвергнутся нерфам. Среди них оказалась и парочка "всеми любимых" карт, вроде Воли призывателя, Бума и Барнса.

"Воля призывателя"

news_5d5ee30b10704.png

Воля призывателя использовалась практически всеми магами в стандарте и в комбинации с великанами приводила к тому, что исход игры мог решиться на 5-6 ход. Увеличение стоимости должно усложнить применение "дуплета" и даст противникам мага больше времени на нахождение нужных ответов.

"Микрогалактика Луны"

news_5d5ee310d282f.png

После усиление некоторых карт в рамках ивента "Восстание механизмов" разработчики решили немного пересмотреть свой подход к балансу игры. В целом все прошло замечательно, однако Микрогалактика выбивалась из этого списка и ее усиление сделало ее слишком уж крутой. Так что Blizzard решили вернуть все на свои места и теперь она снова стоит 7 маны.

"Безумный Гений Бум"

news_5d5ee31785b0a.png

Создается впечатление, что игроки начали жаловаться на Безумного Гения Бума еще во времена релиза "Бумного Дня". Тем не менее Blizzard потребовался целый год, чтобы наконец-то ответить мольбам пользователей и немного понерфить героя Воина. Что же до причин, то разработчики подметили, что Бума можно сыграть слишком рано и увеличение его стоимости может помочь противнику Воина нужные контрмеры.

"Пара рук"

news_5d5ee3207d377.png

После выхода Спасителей Ульдума у Жрецов появилось достаточно много неплохих существ для ранней стадии игры, а наличие такой карты как Пара рук позволяло представителям этого класса крайне уверенно закрепляться на игровом столе. Небольшой нерф должен немного уменьшить потенциал жрецов на ранних стадиях.

"Барнс"

news_5d5ee326693ab.png

Эта карта уже достаточно давно терроризирует Вольный формат и увеличение ее стоимости должно немного ослабить ее в то же время сохранив уникальную механику.


Все эти изменения вступят в силу 26 августа. Как и всегда вы сможете распылить измененные карты за полную стоимость.