OG - двукратные чемпионы The International

Сегодня прошли финальные матчи The International 2019, и после двух напряженных серий мы наконец-то узнали имена новых чемпионов: ими, второй год подряд, стала команда OG. В финале они смогли обыграть Team Liquid со счетом 3-1, что позволило им забрать домой Аэгис и 15 с половиной миллионов долларов в придачу.

Вспоминая выступления OG в этом году, мало кто мог предположить, что в конечном итоге они станут чемпионами The Intrnational. Однако N0tail'у и компании в очередной раз удалось доказать, что они как никто другой умеют вкладывать все свои силы в один турнир. 

Уже в групповой стадии стало понятно, что они уже не те OG, которые весь год держались за пределами восьмерки лучших в рейтинге DPC. Вместо этого перед нами предстала команда, способная быстро захватывать преимущество на карте и не отпускать его до самого конца, временами доставая из кармана странные, но невероятно успешные, заготовки.

В плей-офф ситуация фактически не изменилась: несмотря на то, что OG допускали мелкие ошибки, иногда стоившие им карты, они продолжали играть с непоколебимой уверенностью в собственных силах и им раз за разом удавалось перехватить инициативу и довести игру до победы.

Верхняя сетка:

Нижняя сетка:

В конечном итоге это позволило им, пусть и не без проблем, но пройти EG и LGD, и встретиться с Liquid в гранд-финале. Тут для них все началось не слишком-то радужно - Liquid, которые на протяжении всего турнира старались играть в методичную и размеренную доту, смогли взять верх на первой карте. Однако в запасе OG оставалась еще парочка агрессивных стратегий и на протяжении следующих трех карт мы могли наблюдать за тем, как эти парни выносят своих противников с карты в рекордно короткие сроки.


Победители The International 2019:

  1. OG - 15 609 362 $
  2. Team Liquid - 4 459 817 $
  3. PSG.LGD - 3 087 566 $
  4. Team Secret - 2 058 377 $