HawK сообщил, что mTw уже 2 месяца не выплачивают игрокам зарплату

Не так давно российский варкрафтер Happy сообщил о том, что организация mTw уже долгое время не выплачивает ему призовые за апрельский mTw Legendary Cup. После этого организаторы подсуетились и в течение нескольких дней перевели игроку нужную сумму. История злоключений mTw на этом, однако, не заканчивается: сегодня уже другой варкрафтер – HawK – сообщил о том, что команда два месяца не платит зарплату игрокам. Ну и да, свои призовые за уже упомянутый турнир от mTw российский хуман тоже так и не получил.

Спонсором турнира mTw Legendary Cup была компания Thermaltake. При этом из официального письма от спонсоров известно, что они деньги организаторам турнира передали. Логично предположить, что выигранные игроками призовые деньги осели где-то в карманах организаторов. Что касается зарплаты для игроков, то здесь, конечно, тоже сложно знать что-то наверняка, но mTw до сих пор не нашли каких-либо спонсоров (а на них, видимо, был расчет).

Очень жаль, но пока что будущее легендарного тега mTw на современной варкрафт-сцене ничего хорошего не обещает. Команда уже снялась с лиги W3iL, а зачем в составе нужно столько топовых игроков (HawK, Cash, Lucifer, Check), если нет командных соревнований, а крупные индивидуальные турниры все-таки проводятся довольно редко – не совсем понятно.

В своем сообщении ВКонтакте HawK пишет, что команда mTw "полностью развалилась". Официальных сообщений сами mTw пока что не делали, но надежды на то, что эти ребята сумеют покрыть свои долги и хотя бы восстановить доброе имя, как-то нет.