Flash выиграл очередной турнир – возможно, последний в профессиональной карьере

В прошедшее воскресенье легендарный корейский игрок за терранов Flash обыграл протосса Snow и тем самым завоевал титул чемпиона 8-го сезона Afreeca Starleague. Это тринадцатый выигранный турнир премьер-уровня, и этот же турнир вполне может стать для игрока последним в карьере – ведь ранее Flash уже говорил о том, что из-за травмы планирует завершить выступления на профессиональном уровне.

news_5d6ce8d517b68.jpg

Думаем, можно без преувеличения сказать, что Flash является одним из самых успешных старкрафтеров всех времен, который не только жесточайше доминировал в Brood War'е (тринадцать титулов, мы уже говорили), но также и очень достойно выступал в StarCraft 2, где тоже становился чемпионом, пусть и лишь один раз. Но, конечно, если посчитать командные достижения, то титулов у Flash'а будет еще больше.

И вот теперь эта легенда всех легенд завершает карьеру. Виной всему травма плеча, которую игрок получил еще до своего перехода в StarCraft 2 и избавиться от которой не помогла даже операция. Возможно, со здоровьем все было бы получше, если после травмы Flash дал себе как следует восстановиться и нормально пройти реабилитацию. Но увы – нужно было возвращаться в старкрафт и активно тренироваться.

Ну и не будем забывать, что на горизонте маячит (светит, но не греет, как в том анекдоте) армия.

news_5d6ceb408cc3c.jpg

Весьма вероятно, что воскресный финал ASL 8, где Flash разгромил Snow, стал последним матчем в его профессиональной карьере. Совсем завязывать со старкрафтом игрок не планирует, но теперь это будет в первую очередь стриминг, да иногда шоу-матчи против других стримеров. Не исключаем, конечно, что Flash еще выйдет на профессиональную сцену, но пока что это завершение карьеры.