9pasha переходит из VP в Na`Vi, где заменит Blizzy

Вчера мы писали о возможных перестановках в Dota 2 составе Virtus.pro, а уже сегодня узнали, что ждать их пришлось не долго. Только что появилась информация о том, что VP покинули тренер команды ArsZeeqq и оффлейнер Павел "9pasha" Хвастунов. Новой командой последнего стали Natus Vincere, где он заменит Blizzy.

В Virtus.pro Павел провел три года и помог команде добиться успехов на множестве турниров. Однако после очередной неудачи на The International определенные перестановки в составе напрашивались и 9pasha был, пожалуй, первым кандидатом на замену.
 

Паша – ветеран СНГ-доты и один из самых уважаемых игроков на сцене, мне сложно представить VP без него, но всему рано или поздно приходит конец. Мы безмерно благодарны Паше за его вклад в успехи команды и желаем удачи в NAVI. Хочу отметить и нашего коуча – он весь год сталкивался с прессингом со стороны коммьюнити, но всегда оставался на позитиве и делал свою работу. Его перформанс в Чунцине в качестве игрока против PSG.LGD навсегда останется в наших сердцах

 


Текущий состав Virtus.pro

  • Роман "RAMZEs" Кушнарёв;
  • Владимир "No[o]ne" Миненко;
  • Владимир "RodjER" Никогосян;
  • Алексей "Solo" Березин (капитан).

Что же до Na`Vi, то с ними ситуация немного сложнее. Руководство команды хотело сохранить ключевых игроков вроде Zayac'a, который показал отличный уровень игры в Шанхае. Тем не менее возможность усилить свой состав таким опытным игроком как 9pasha, оказалась слишком уж заманчивой и организации пришлось отказаться от Blizzy, который уйдет не небольшой отпуск, а потом будет выставлен на трансфер.

Ещё перед Интом мы решили, что нам необходимо сохранить костяк команды, и я очень рад, что, несмотря на серьезный интерес к игрокам NAVI со стороны других клубов, нам удалось это сделать.

Единственная замена в ростере никак не связана с уровнем игры Близзи — это желание не упустить возможность и усилиться сверхопытным игроком именно с теми человеческими качествами, которых так не хватает нашей молодой команде.

Рад приветствовать Пашу в NAVI и искренне хочу поблагодарить Жеку за этот сезон и многочисленные погчампы, которые он всем нам дарил.

 


Текущий состав Natus.Vincere

  • Владислав "Crystallize" Кристанек;
  • Идан "MagicaL" Варданян;
  • Павел "9pasha" Хвастунов;
  • Бакыт "Zayac" Эмилжанов;
  • Акбар "SoNNeikO" Бутаев.

Что же до самого Павла, то он заявил, что покинул бы VP вне зависимости от результатов The International, однако со своей новой командой определился совсем недавно. К тому же он считает, что с его помощью Na`Vi удастся преодолеть некоторые внутренние конфликты и показать неплохой уровень игры.

Это были отличные 3 года, которые я запомню навсегда. Мы показали всему миру, что команда из СНГ действительно может отлично играть в доту. Спасибо большое всем нашим болельщикам, я с нетерпением жду нового для себя вызова в NAVI. Увидимся на турнирах!