Теперь и в России: гильдия "Винтер Чилл" на Пламегоре убила Ониксию и Рагнароса

Сквозь дикие лаги и величайшие очереди на сервер, у наших ребят с сервера Пламегор, гильдии Винтер Чилл, получилось убить Ониксию и Рагнароса. В начале сентября гильдия APES смогла первыми в мире его убить, теперь и наши игроки отметились великими делами, о чем мы и поговорили с ГМ'ом гильдии "Винтер Чилл" - Антоном "Эффект" Голубковым.

Гильдия Винтер Чилл играет за Альянс на сервере Пламегор - самом населенном из наших серверов, вход на который уже является достижением, не то чтобы пройти какой-нибудь рейд. Вместе с этим убийством ребята вошли в топ 10 гильдий мира, закрывших первую фазу PvE контента World of Warcraft: Classic. Поздравляем ребят!

Мы попросили комментарий у ГМа гильдии Винтер Чилл Антона "Эффект" Голубкова, и вот что он нам рассказал:

Какие были сложности в рейде, как проходила подготовка?
Подготовка началась за полгода до релиза игры, когда мы стали искать и набирать как старых знакомых с приватных серверов, так и перспективных новичков с актуала и других проектов. Многие смогли сформировать свои двойки/тройки/пятерки для совместной прокачки с учетом планируемого онлайна. Если говорить непосредственно о подготовке уже в игре, то основной задачей была сбалансированная "докачка" в данжах, когда игроки начинали получать меньше опыта, чем за квестинг в мире, но могли выйти на 60-ый уровень в худо бедно пререйдовом гире.
Сами боссы дались вам легко?
Да, боссы хоть и немного удивили нас, но скорее своей облегченностью. Мы привыкли к приватным серверам, где сложность боссов немного выше.
Но надо понимать, что за кажущейся на стримах легкостью, такой результат достигнут большим опытом игры как за свой класс, так и в текущем контенте. Новым игрокам боссы смогут бросить вызов.
И что будет дальше для гильдии? Ждете открытия новых рейдов?
В первую очередь - фильтрация игроков, мы набирали с запасом, кто-то порадовал, кто-то разочаровал. Надо навести порядок в хозяйстве. Ну а далее формирование 2-го статика, прокачка твинков для сплит рейдинга, подготовка к следующей фазе с ворлд боссами, ну и факультативный распин орочьих задниц, разумеется.

Вторая фаза контента для World of Warcraft откроется уже в скором времени, хотя конкретной даты еще нет. Возможно, на Blizzard повлияет то, что игроки уже сейчас исследовали рейды классики. Во второй фазе игрокам будут доступны Забытый Город, Азурегос и Каззак.