В Китае анонсировали турнир по WarCraft Reforged. Ждем релиза на BlizzCon'е?

У нас до сих пор нет никакой информации по поводу релиза WarCraft Reforged (а ведь нам еще обещали бета-тестирование), но сегодня появился веский повод предположить, что обновленный варкрафт выйдет еще до начала зимы. Почему? Потому что 28 ноября в Китае стартует турнира eSports Shanghai Masters. И одной из дисциплин на нем будет WarCraft Reforged.

Китайцы, конечно, могли и напутать. Вполне возможно, что это будет турнир "по все еще тому" WarCraft 3, который есть у нас на данный момент. С другой стороны, у Китая с Blizzard в целом и с варкрафтом в частности особенные отношения, так что не исключаем вероятность того, что китайцы знают нечто такое, чего пока что не знают в других странах.

WarCraft Reforged был анонсирован еще на прошлом BlizzCon'е, и вроде как нам обещали бета-тест, причем чуть ли не весной.

– Бета будет. Не знаю, когда игра уйдет в бета-тест, но скорее всего где-то в начале следующего года. Точной даты у нас еще нет, но чем раньше мы сможем начать бета-тест – тем лучше. Допустим, мы доделаем расу Нежити, и нам нужно будет получить какую-то обратную связь – тогда мы запустим в бета-тест какие-нибудь миссии за эту расу. Когда будет готов соревновательный ладдер, тогда мы дадим игрокам возможность играть 1х1. Как я и говорил раньше, мы хотели бы начать "сдавать" вещи пораньше, дабы у нас был задел по времени для того, чтобы мы могли, в случае необходимости, внести какие-то коррективы. Я бы даже сказал, что весной у нас будет скорее пре-альфа, нежели бета.

Пит Стилуэлл, ноябрь 2018 года

Сейчас уже осень, а из всего Reforged мы видели разве что ту миссию из кампании, что была на BlizzCon'е, да разные картинки. Да, еще были патчи, задачей которых было подготовить игру к выходу нового контента.

И вроде как поводов особо переживать у поклонников варкрафта нет, но ожидание ощутимо так затянулось.