Игроки в Dota 2 стали использовать спам команд, чтобы крашить сервера игры

Похоже, что в Dota 2 наметилась очередная волна различных хаков. В этот раз некоторые игроки решили использовать командные скрипты, для создания достаточно неприятных ситуаций. Среди эффектов нужно выделить краши игровых серверов и невероятно громкие звуковые эффекты.

Последнее время в Dota 2 появились своеобразные хаки, приводящие к странным последствиям. Не до конца понятно, что это такое и как это работает, однако некоторые игроки на reddit'e уже успели описать свои наблюдения. К примеру, один из сотрудников сайта с Dota 2 статистикой, известный под ником Stratz_ken, рассказал о "звуковых хаках", которые, по его словам, становятся все более распространенными.

Этот хак заключается в том, что некоторые игроки покупают Shadow Amulet в игре и "используют скрипты, чтобы сделать его звуковой эффект глобальным", что приводит к невероятно громкому звуку. Stratz_ken говорит, что за последнюю неделю они нашли игрока, использовавшего предмет примерно 700 тысяч раз в одной игре(среднее число использование примерно 50). Причем число поклонников подобного абуза постоянно растет. Ниже можно найти видео с наглядным примером, однако будьте осторожны, потому как звук действительно крайне громкий.

Кроме этого некоторые личности нашли и другое применение подобным хакам. Одним из них стал спам щита Medusa, который выкидывал всех игроков из игры. Примерно такого же эффекта можно добиться при абузе способностей на Immortal версии Invoker'a

Стоит также понимать, что одновременное отключение всех игроков может быть расценено как ошибка сервера и результат матча не будет засчитан. Таким образом читеры могут попытаться свести проигранный матч вничью, что может стать проблемой, если Valve не возьмутся за нахождения причины подобных абузов в кратчайшие сроки.