Team Liquid расстаются с Dota 2 составом

На соревновательной сцене Dota 2 сейчас вовсю идет период решафла среди коллективов всех уровней. Однако мало кто ожидал услышать хоть какие-то новости из стана вице-чемпионов прошлого The International – Team Liquid. Тем не менее, сегодня появилась информация, что весь состав команды во главе с KuroKy решил покинуть "Жидких", и вполне вероятно, что в ближайшем будущем эти парни объявят о создании своей собственной киберспортивной организации.

Надо сказать, что после прихода в организацию KuroKy в 2016 году команда успела добиться серьезных успехов, начиная от победы на TI 2017 и заканчивая множеством попаданий в топ-4 на турнирах поменьше. Причем, за эти несколько лет состав практически не поменялся, и единственной серьезной перестановкой стал уход MATUMBAMAN'a и приход w33, состоявшийся всего пару месяцев назад.

news_5d7bda76bdbef.png

И даже несмотря на эту замену, парням из Team Liquid удалось показать отличный результат на TI 2019: после неуверенного выступления в группе команда собралась и с легкостью прошлась по нижней сетке турнира до самого финала, попутно обойдя Team Secret, EG и PSG.LGD. В конечном итоге, они проиграли OG в матче за первое место, однако это выступление никак нельзя было назвать провальным.

Тем не менее, Kuro и компания все же решили уйти из организации:

Всем привет, у меня для вас очень важное сообщение. Сегодня наступил тот день, когда мы решили покинуть Team Liquid. Это может прозвучать неожиданно, но я надеюсь, что смогу привыкнуть к этому через некоторое время. Я записываю это видео, чтобы выразить благодарность организации Team Liquid. За последние четыре года они поддерживали меня во всем и помогали воплощать все замыслы, которые были необходимы для того, чтобы создать успешную команду. Я хочу поблагодарить коллег, с которыми нам довелось поработать, они всегда были к нам добры. Также я хочу выразить благодарность Виктору, одному из лучших руководителей, которых я встречал в этой индустрии, человеку, который с первого дня оказывал мне полное доверие и всегда поддерживал мои решения. За это я всегда буду безмерно ему благодарен. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что сделали все это возможным, без вас у нас ничего бы не вышло. Вы - тот двигатель, который мотивирует нас играть лучше.

Наши дальнейшие действия связаны с нашим проектом, детали которого я  смогу раскрыть в ближайшее время. Он все еще разрабатывается, поэтому мы делаем все постепенно. Я старался заработать еще один Aegis of Champions, прежде чем покинуть организацию. Мне очень жаль, что у нас не получилось это сделать. Прощу прощения у наших фанатов. Мы хорошо выступили, но этого было недостаточно. Владельцы Team Liquid также поблагодарил игроков за великолепную игру и пожелали им удачи в будущем.

 

Владельцы Team Liquid, в свою очередь, поблагодарили игроков за великолепную игру и пожелали им удачи в будущем.

Бывший состав Team Liquid:

  •  Аливи 'w33' Омар
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави
  •  Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов
  •  Марун 'GH' Мерхей
  •  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми