Aligulac - друг или враг? Сравнение сборных России и Ирландии на Nation Wars 2019

Изучение статистики матчей игроков на турнирах может дать много пищи для размышлений и данных для анализа, но всегда ли можно доверять этой информации? Насколько правильно данные с сайтов статистки отражают истинное, актуальное положение дел? В этой рубрике мы будем брать статистику с Aligulac и вместе ее анализировать. В первом выпуске речь пойдет о недавно анонсированных матчах команд из СНГ на квалификации к Nation Wars 2019

news_5d7e2c179dbb6.png

Итак, для первой пробы возмем игроков матча Россия - Ирландия и сравним их в возможном очном противостоянии по версии Aligulac.


Medoed vs. ABomB

Первая пара самая странная, так как последние официальные матчи у игроков были в 2016 и 2015 годах соответственно. Тем не менее наибольшая вероятность - 38.48% - на победу ABomB со счетом 2-0.

SKillous vs. ABomB

У других наших ребят явное превосходство над ирландцем.

Brat_OK vs. ABomB


Medoed vs. Mix

Второй игрок сборной Ирландии Mix гораздо сильнее ABomB'а. Он даже на турнирах играл всего 2 года назад, в середине 2017, что в 2 раза меньше, чем у ABomB'а. К сожалению, Aligulac дает Славе Medoed'у всего 17,72% на победу против Mix'а.

Brat_OK vs. Mix

Зато радуют 63,79% на победу Братка.

SKillous vs. Mix

И почти 80% у SKillous'а.


Medoed vs. SHODAN

Ребята ушли в инактив от турнирных матчей примерно в одно время, в 2016 году, и бездушный Aligulac дает им примерно равные шансы на победу, но небольшое преимущество все-таки за Medoed'ом. 

Brat_OK vs. SHODAN

94,28% - это самый высокий процент на победу одного из участников в этом противостоянии.

SKillous vs. SHODAN


А теперь давайте обсудим почему Алигулак не прав и не отражает истинного положения дел (или все-таки в чем-то он близок к правде?). Бездушный сайт просто дает нам статистику, причем в некоторых случаях четырехлетней давности, которая может лишь отдаленно сказать про уровень игрока. Впрочем, чем активнее игрок, чем больше он играл в последнее время, тем более правдивы могут быть данные.

Пишите свои варианты развития событий.