StarLine 7: распределение игроков по группам Ro16

Завершился первый групповой этап StarLine 7, а это значит, что настало время церемонии распределения игроков по группам. Топ-4 предыдущего сезона (SKillous, HellraiseR, Bly, Kas) поочередно выберут игроков себе в группы, после чего уже эти "избранные" определят следующих участников групп. Ну и так до самого конца, пока все игроки не будут распределены по группам. А в заключение чемпион предыдущего сезона (SKillous) сможет поменять местами любых двух игроков, кроме уже упомянутых. В этом материале мы будем сообщать о том, кто и в какой группе оказался, а также публиковать комментарии игроков, в которых они объясняют свой выбор.

news_5d7ea480edc9e.png

Первым игрока себе в группу выбирал SKillous. Протосс из России своим первым соперником назначил хорошего украинского террана ZipperTheFly.

Ярослав самый мощный терран на просторах пост-СССР, очень хочется испытать свои силы в сражении с ним.

news_5d7ea4ccd2be8.jpg

ZipperTheFly


Серебряный призер предыдущего сезона HellraiseR взял себе в соперники лучшего (по крайней мере, согласно рейтингу WCS) зерга России:

Я выбираю Ваню, чтобы были интересные игры.

news_5d7ea625bc17b.jpg Vanya


Bly в своем выборе был привычно прагматичен:

AllHailLulu. Мне кажется, он будет самым простым оппонентом для меня.

 

AllHailLulu


Последним из топ-4 предыдущего сезона выбирал Kas. Его выбор – Basset.

"Никогда не могу одолеть его на ладдере. Хочу подготовиться и на этот раз победить".

news_5d7ea68bb4b69.jpg 

Basset


 

ZipperTheFly к себе в группу позвал Awers'а.

Выбираю Awers'а, так как мне хочется вновь почувствовать безысходность перед мехом, а то давно с механизаторами что-то не играл. Хотя есть и BRAT_OK, который также довольно часто играет мех на хорошем уровне, но его хочется отправить в группу, которая состояла бы из одних тоссов-зергов. Чтобы он кайфанул по полной.

news_5d7ea6a685280.jpg

Awers


Vanya, как и его коллега-зерг Bly, свой выбор обосновал прагматическими соображениями:

Я хочу взять Friend'а, потому что в группе уже есть HellraiseR,а значит необходимо зацепиться за топ 1-2. Исходя из этого выбираю для себя наиболее легкого соперника, а именно зерга Friend'а. ZvZ самый легкий для меня матч-ап в последнее время.


AllHaulLulu взял к себе в квартет одного из самых опытных игроков СНГ:

Я беру к себе в группу Братка. Я, объективно, не выйду в плей-офф с такой игровой формой, но смогу расчистить дорогу в Ro8 нашему улью, поэтому выбор падает на страшного и грозного Братка. Удачи АБииБассу в Ro16!

BRAT_OK


Basset решил посерьезнее подготовиться к матчу с Kas'ом и взял в группу протосса. Он еще не знал, кто станет последним игроком в этой четверке:

Couguar. В борьбе с Kas'ом мне понадобится надежный союзник, способный внести смуту в разум украинского ветерана, расшатать его крепкие нервы и сокрушить его невозмутимое спокойствие. К тому же игры с Couguar'ом всегда интересные и динамичные как в PvT, так и в ZvP.

 


Мы ожидали, что Awers четвертым игроком в группу возьмет террана или зерга, но Алексей рассудил по-другому и взял второго протосса:

Беру EnigmA'у в группу. Объективно из оставшихся он чуть менее силен, чем остальные. Да и к тому же есть небольшая принципиальность в матчах с ним, в виду истории наших встреч ранее.

news_5d80ecb17d7b4.jpg


Friend посчитал, что расовое разнообразие это хорошо, а поэтому в группу с протоссами и зергом добрал одного террана:

Выбираю Arctur'a. Просто ради разнообразия по расам в группе.

news_5d80ecd6b714a.png

Arctur


Если в Ro24 в ситуации "один терран против трех зергов" оказался ZipperTheFly, то теперь в такой же группе предстоит выступать BRAT_OK'у, который четвертым игроком в свою группу взял Bee. Эти двое, кстати, играли друг с другом в Ro24, и там сильнее оказался именно зерг. Я выбираю Bee, чтобы у меня в группе было три зерга и мне надо было тренировать только TvZ. Плюс в группе D будет два Strange'а.

news_5d80ecfa445fa.jpg

Bee


А вот и нет, вот и не будет двух Стренджей в одной группе. SKillous воспользовался своим чемпионским правом поменять местами двух игроков и отправил Strange'а в группа B, откуда в группу D перекочевал Friend.

Любая группа смерти для меня выгодна, особенно с 3 очень неприятными оппонентами.

 


Окончательный состав групп:

  • Группа А: SKillous, ZipperTheFly, Awers, EnigmA.
  • Группа B: HellraiseR, Vanya, Strange, Arctur.
  • Группа С: Bly, AllHailLulu, BRAT_OK, Bee.
  • Группа D: Kas, Basset, Couguar, Friend.

Обновление. Все игроки распределены по группам. Осталось узнать, воспользуется ли SKillous своим правом внести коррективы в распределение.