Seiko проиграл на крупнейшем ивенте по HS, так как параллельно участвовал в квалах на миллионный турнир по Autochess

В рамках Grandmaster Tour на выходных состоялся матч Bozzzton'a против Seiko, в котором последний проиграл после череды крайне глупых решений. Подобный результат вызвал определенное негодование у фанатов, обвинивших игрока в том, что он недостаточно серьезно отнесся к матчу. И это чувство лишь усилилось, когда стало известно, что параллельно с турнирной игрой по Hearthstone Seiko играл еще и в квалификациях на турнир по AutoChess с 1 миллионом долларов в призах.

На протяжении всего матча было похоже, что Seiko абсолютно неинтересно происходящее на экране, и он постоянно переводил взгляд куда-то вниз. До определенного момента это можно было как-то оправдать, однако в решающей игре подобная практика привела к ситуации, когда он не замешал себе в колоду Ширваллу и тем самым проиграл игру. И одного этого хватило, чтобы поднять волну возмущения в комьюнити.

Почему нам стоит серьезно относиться к GM, если игрокам на него наплевать?? Вы можете увидеть, как Seiko занимается чем-то другим во время матча и никакого желания наблюдать за этим нет.

Ну а когда появилась информация о турнире по AutoChess и сеансу одновременной игры, недовольство комьюнити лишь усилилось:

Я столкнулся с проблемой, что я не могу просто сказать "эй, смотрите, он играет в AutoChess на стриме", по очевидным причинам. Так что те, кто не заметил поведения игрока могли посчитать, что я слишком уж жесток к игроку без какой-либо внятной причины. Однако я никогда не стал бы осуждать игрока за простые игровые ошибки.

Тем не менее я уверен, что действия Seiko – это оскорбление всей программы GM и тех тысяч игроков, которые сделали бы что-угодно, лишь бы оказаться на его месте.

Я очень серьезно отношусь к своей работе, иногда слишком уж серьезно.

 

В конечном счете мы получили достаточно странную ситуацию. С одной стороны, Саймон во многом прав и если профессиональный игрок попадает на турнир топового уровня, то его профессионализма должно хватать хотя бы на то, чтобы отнестись с своим матчам серьезно и не показывать неуважения к зрителям, играя вполсилы. С другой — формально Seiko не нарушил правил и Blizzard не за что его наказывать, тем не менее они предупредили его, что если подобное повторится, то он автоматически проиграет матч.

Что же до самого игрока, то он выпустил пост с дежурными извинениями и заявил, что несмотря на длительную практику в параллельной игре, ему пришлось уделять слишком много внимания AutoChess и это плохо сказалось на результатах в HS. Так что несмотря на любовь Seiko к соревнованию и неплохие шансы на победу в квалификациях на AutoChess турнир, ему нужно отказаться от них, чтобы полностью сосредоточиться на основной дисциплине.