СНГ команды объявили бойкот cybersport.ru

Ряд киберспортивных организаций анонсировали санкции в отношении сайта cybersport.ru в связи с его редакционной политикой. Бойкот на данный момент поддержали: Winstrike, CrowCrowd, Team Empire, Team Spirit и NaVi.

Первым свои претензии предъявил холдинг Winstrike: 7 октября в 18 00 (по Московскому времени) было опубликовано соответствующее сообщение на официальной странице ВК. Позднее киберспортивный клуб CrowCrowd и организации Team Empire, Team Spirit и NaVi поддержали своих коллег.

Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет.

Редакция считает допустимым искажать реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах, указывая в качестве причины игнорирования "коммерческую подоплеку" таких проектов, искусственно создавая неполную картину рынка киберспорта в глазах аудитории.

 

Медиадиректор Team Empire в Telegram-канале организации уточнил претензии:

...Мы считаем неприемлемым тот факт, что редакция банально игнорирует дисциплину (Rainbow Six: Siege прим. ред), в которой 3 СНГ Коллектива играют на мировом уровне...

...Понятно, что все ресурсы направлены на освещение своих активов в лучшем виде, но тогда называйте сайт инфорс.ру и освещайте спокойно, не нужно говорить о том, что вы главный киберспортивный ресурс в СНГ, если вы пишите выборочно об остальных организациях.

 

С момента официальной публикации менеджмент и игроки организаций не дают комментарии, интервью, видеоинтервью и никак не взаимодействуют с порталом Cybersport.ru в рамках всех мероприятий и проектов . 

Представители портала Cybersport.ru ответили на вопросы пользователей в связи с последними новостями (пунктуация и орфография пользователей сохранены)

Всеволод Комиссаров: "Сайберты, не хотите прокоментировать суматоху которая вот только что развелась вокруги вас? Или вы ждете когда условные НаВи или ВП сделают новость что тоже начинает вас бойкотировать ?И вы тут как тут со скоростью света запостите новость!?"
Cybersport.ru: "Бойкот и бойкот, зачем его комментировать?"
Сергей Бохан: "...В самом деле) Зачем "слону" отвечать на лай Моськи. Вы же себя так представляете. Пока что)"
Cybersport.ru: "Просто бойкот сам по себе такая штука, которая не особо нуждается в комментариях"
Всеволод Комиссаров: "Ну они правы частично. Киберспорт киберспортом но освещение турниров у вас нулевое. Где новости про радугу? Правильно, у вас ее нет. А что будете делать если Нави забойкотируют?"
Cybersport.ru: "Продолжим делать свою работу"
Ro F.l.: "Работой" Сложно назвать спам твит репостов и обмусоливание вокруг "избранных" двух орг и дисциплин"
Cybersport.ru: "Называйте так, как считаете нужным (не употребляя при этом нецензурную брань, бот суров)"

Обновление. Коллектив Natus Vincere присоединяется к бойкоту

Евгений Золотарев (CEO Natus Vincere) дал комментарии вокруг ситуации вокруг Cybersport.ru

 

...Хочу сообщить, что организация NAVI ещё месяц назад прекратила какое-либо взаимодействие с данной площадкой. Это было вызвано как «желтизной» материалов и освещением событий под определенным, удобным им, углом, так и по причине полного игнорирования ими важных, по нашему мнению, новостей, связанных как с NAVI, так и с СНГ-киберспортом в целом. Вместо объективного и полного освещения сцены читатели наблюдают иные действия и вынуждены определять лучшего букмекера, читать твиттер-новости и интервью, позаимствованные из других ресурсов, разбитые на несколько частей, с вырванными из контекста кликбейтовыми заголовками.

Прекращение взаимодействия мы не афишировали, так как уверены, что в силу полной зависимости этой площадки от материнской структуры никакие бойкоты ситуацию не изменят. Тем не менее мы готовы попытаться и официально присоединимся к инициативе. Мы будем открыты к диалогу с cybersport.ru только после публичной презентации их понятной и прозрачной редакционной политики. Призываю другие киберспортивные организации как минимум высказаться по этому поводу...