Официальные подробности о PlayStation 5: дата релиза, контроллер, SSD и новый функционал

Sony уже достаточно давно ведет работу над созданием консоли нового поколения, однако до недавнего времени официальной информации о том, что же нас ждет, было крайне мало. Эту ситуацию решил исправить исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, Джим Райан, объявив о том, что PS5 поступит в продажу в конце 2020. Кроме этого в сети появилось чуть больше подробностей о функционале новой консоли, контроллеров и интерфейсе.

 

  • SSD — добавление которых позволит заметно ускорить время загрузки и геймплей. Кроме этого разработчикам больше не придется искусственно замедлять продвижение игрока, чтобы выиграть немного времени для скрытых лоадскринов.
  • Установка игр — по словам представителя Sony, они хотят, чтобы игры больше не воспринимались как единое целое и у игроков появилась возможность выбирать что им нужно загружать. Вполне вероятно, что речь здесь идет о возможности, к примеру, загрузить только одиночную кампанию, не тратя место на мультиплеер.
  • Контроллер — новый геймпад во многом похож на DualShock 4, однако он немного тяжелее из-за увеличенного аккумулятора. К тому же стики будут подстраиваться под игру: при передвижении по воде и по суше движения стиков будут ощущаться по-разному. То же самое можно сказать и про триггеры, динамики и вибрацию, которые теперь можно настраивать по своему усмотрению.
  • Интерфейс — Sony решили переработать интерфейс и теперь для получения необходимой информации вроде мультиплеерных ивентов и доступных ачивок не нужно будет заходить в игру.
  • PS5 поддерживает рейтрейсинг и будет оснащена приводом для Blu-Ray 4k.