Еще одна настольная Цивилизация и прочие новости Настолок

С вами GoodBoardGame №8 и очередная пестрая коллекция новостей по настолкам. На этот раз вас ждут не только напоминания о Подводных городах, Граале и Крыльях, но и анонсы дополнений, новая игра-“цивилизация” – под названием "Эпохи", немного разговоров о ролевой системе Genesys, а также постоянный гость нашей рубрики – старичок-Ктулху. В последнее время игры по Лавкрафту действительно популярны. Хотите отдельную подборку по ним? Голосовалка в конце новости.


Underwater Cities (Подводные города)

Настольная игра Подводные города, о которой мы писали ранее, доступна для покупки.

В игре вам предстоит строить и развивать города под водой. Для этого создавайте эффективные производственные цепочки, верно распоряжайтесь ресурсами и тогда быстрый рост городов вам обеспечен.

Земля перенаселена. Города разрослись и объединились в гигантские метрополии, однако все равно не могут вместить всех. И тогда человечество обращает свой взор к единственной незаселенной части планеты – к океаническому дну.

Игра для 1 – 4 человек от 12 лет, продолжительностью около 40 минут


Tainted Grail: The Fall of Avalon (Оскверненный Грааль. Падение Авалона)

Для всех приключенцев. В выпуске №6 мы предупреждали. И вот, этот день настал.

Крауды запустили теперь уже настоящую кампанию по предзаказу локализации игры Оскверненный Грааль.

Игрокам предстоит развивать свои навыки и выживать, борясь с голодом и болезнями, участвовать в сражениях и создавать дипломатические союзы.

Открытый мир и возможность влиять на него своими действиями. Нелинейный сюжет. Мир игры подразумевает реиграбельность и множественные прохождения. Уникальная боевая система, которая построена не на кубиках, а на розыгрыше карт из личной колоды.

1 – 4 игрока от 14 лет, 2 – 3 часа игровой сессии.


Tapestry (Эпохи)

Лавка игр открыла предзаказ на локализацию настолки Эпохи (Tapestry) для 1 – 5 игроков и с продолжительностью 90 – 120 минут.

В Эпохах игроки развивают свои цивилизации, продвигаясь по трекам науки, исследования земель, изобретений и военного дела. Шестнадцать наций, ассиметричный геймплей, разные возможности развития и несколько видов победы — приятный задел на реиграбельность.

В отличие от других игр-“цивилизаций” время партии в Эпохах гораздо ниже, что должно привлечь игроков, не готовых выделять на настолку по 4-6 часов жизни за раз.


Wingspan: European Expansion (Крылья: Птицы Европы)

В ноябре 2019 года издательство Stonemaier Games планирует выпустить первое дополнение к игре Крылья, о которой мы писали ранее, под названием “European Expansion” (Европейское дополнение).

Доп будет включать новые карты птиц, карты бонусов, фиолетовые яйца, дополнительные жетоны еды и многое другое. Кроме того, в новые тиражи будет вложен промо-пак для быстрого старта: 4 гайда и 10 новых карт.

Лавка игр похвасталась, что локализованная версия “Птицы Европы” уже в печати, так что есть надежда получить коробочку без особого отставания.


Genesys

Мир Хобби планирует к выпуску ролевую систему от FFG – Genesys на русском языке.

Что это вообще такое? Genesys – это система для ролевых игр, основанная на "нарративных костях" (ценители ролевок от FFG по Звездным Войнам с ней уже знакомы).

Для прохождения проверки игрок бросает кости, и результат броска определяет не только получилось у игрока действие или нет, но и сопутствующие сюжетные детали. Например, игрок выкинул попадание и неудачные последствия – значит герой выстрелил и попал во врага, но пистолет заклинило. Если наоборот, то он промахнулся, но враг выронил оружие. Интерпретация результатов броска зависит от самого игрока и является творческой составляющей.

Genesys – универсальная система, ее можно использовать и для приключений в любом сеттинге.


Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа

Хоббики анонсировали дополнение для игры Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа. Оно ожидается в конце года. 

Игрокам предстоит сразиться за душу человечества с Ползучим Хаосом и его приспешниками. Семеро бесстрашных сыщиков отправятся в приключение, которое либо закалит их в огне битвы, либо поглотит навеки.

В дополнении Маски Ньярлатхотепа впервые появляются личные истории сыщиков, а также добавляются новые активы, заклинания и артефакты. Старожилы порадуются возможности сразиться с двумя новыми Древними и опробовать новый режим кампании.

И будьте начеку. Владыка Кадата пробуждается!


В прошлом выпуске много новых игр:

  • InBetween (На Грани)
  • Cthulhu: Death May Die (Ктулху: смерть может умереть)
  • Above and Below
  • Mage Knight (Рыцарь-маг)
  • Alchemists (Алхимики)
  • Ужас Аркхэма (3 редакция)
  • Rick and Morty Anatomy Park (Рик и Морти: Анатомический парк) 

В следующем выпуске новости обещают быть еще интереснее. Не пропустите!