StarLadder в Турции: фавориты и аутсайдеры

Начинается новый, восьмой сезон серии StarLadder - одной из любимых среди болельщиков в СНГ, так как там традиционно играет большое количество наших команд. Благо, нам и в этот раз будет на что посмотреть, ведь в турнире принимают участие такие команды, как Evil Geniuses, AVANGAR, Na`Vi, Renegades (наконец выступят после мейджора) и Vitality. Что ожидать от команд, постараемся разобраться.


Фавориты

Natus Vincere

Наши ребята не то чтобы однозначные фавориты, но имеют шансы забрать трофей StarLadder’a в свой актив. Оставим шутки про тренерский подход Андрея “B1ad3” Городенского и скажем как есть: он работает. Пока На ESL Pro League “Рожденные побеждать” показывают хорошую игру и сыграли потную серию только против французов из G2, которые на данный момент находятся примерно на одном уровне с Na`Vi. Наши ребята однозначно выйдут в плей-офф и, скорее всего, даже в финал.

Team Vitality

Французы из Vitality являются настоящими rival enemy для Natus Vincere, а все благодаря Матье “ZywOo” Ербо. Без сомнений, парень показывает потрясающую игру и имеет все шансы стать лучшим игроком года по версии HLTV. Но не одним лишь ZywOo сильны Vitality: с приходом shox’a, который бросил капитанскую повязку и стал стрелком, у команды прибавилось огневой мощи - Ришар потрясающий стрелок. Vitality - главный соперник Na`Vi и, если что, могут не впустить их в финал.

Evil Geniuses

Под новым тегом они вынесли  в дебютном турнире  перед родной публикой на ESL One: New York самих Astralisсо счетом 3:1. А дальше, в Мальмо, не смогли даже выйти из группы, заняв 13-16 место. Позже реабилитировались и прошли отборы на ECS и заняли первое место в группе на ESL Pro League. В команде много крутых ребят, которые могут тащить на себе игру, пусть в Мальмо у них это и не получилось. Этот турнир станет проверкой силы воли для “Злых гениев”: это была удача, или же они на самом деле новая топовая команда.

AVANGAR

Называть этих парней финалистами мейджора уже моветон, потому что они доказали, что являются крайне сильной командой, и магия мейджора тут не причем. В отборе на ECS оступились в матче с Heroic, но это не беда. Возможно, AVANGAR даже сильнее Na`Vi в данный момент, и от этого будет еще интереснее увидеть их матч, если он состоится. Проблемы у AVANGAR могут возникнуть как с EG, так и с Vitality. Ребята однозначно выйдут в плей-офф, а дальше посмотрим.


Середняки (в порядке убывания)

G2 Esports

На данный момент, эта уже интернациональная команда показывает смешанные результаты. Они хорошо отыграли в ESL Pro League, но в Мальмо выступили отвратительно, заняв 9-12 место. Нельзя сказать, что приход Неманьи “huNter-” Ковача и Неманьи “nexa” Исаковича усилил команду: они просто стали играть по-другому. Они имеют шансы выйти в финал, но говорить о них как об одних из фаворитов язык не поворачивается. Их игра против Vitality будет носить особый характер. 

Renegades 

Месяц назад можно было сказать, что ребята являются фаворитами, ведь тогда память об их великолепном выступлении на мейджоре еще была свежа. Но сейчас, спустя столько времени, уже сложно предположить, что они смогут показать. Renegades уж точно не растеряли форму, и это по-прежнему та команда, которая может хорошенько наподдать оппонентам, но Counter-Strike сильно поменялся за два месяца, и уже Evil Geniuses в финале обыгрывают Astralis. Они должны выйти в плей-офф, но, есть такое чувство, что это будет очень непросто. 

Fnatic

Победители DreamHack Masters Malmo 2019, обыгравшие в финале Team Vitality со счетом 2:1. Fnatic остаются неизменными, и то и дело постоянно возвращают в свой состав своих старых легенд: flusha, JW и KRiMZ’a. Иногда это работает. Сработает ли в этот раз? Трудно сказать.
Майкиль “Golden” Селим отлично вписывается в роль координатора в этом составе и умеет раскрываться в полностью шведских командах, чего нельзя сказать о его забеге в Cloud9.
Выйдут ли в плей-офф? Может быть. Ожидать от них шикарного выступления не стоит, но и со счетов списывать тоже не надо. 

Heroic

Только что заняли второе место в Роттердаме, показав очень неплохую игру. Честно говоря, всегда хотелось увидеть Каспера “cadiaN” Мёллера в этом составе: игрок очень крутой, и умеет показать себя в краткосрочной перспективе, но дальше у него возникают некоторые проблемы с командой. Что Heroic покажут в турецком StarLadder’e? Однозначно они сыграют в хороший Counter-Strike и будут демонстрировать максимально близкую игру. Поможет ли им это выйти в плей-офф? 50/50.

Ninjas in Pyjamas

Замена легендарного Кристофера “GeT_RiGhT” Алесунда разбила сердце многим поклонникам этой команды, и, честно говоря, результаты лучше не стали. Вместо Кристофера пришел талантливый швед Саймон “twist” Элиассон, поигравший во всех шведских коллективах, кроме NiP. Achievement unlocked, так сказать.
Игра “Ниндзей” стала стабильнее, но этого недостаточно. Им нужен свой Golden, который сможет повести ребят за собой, а пока у них не очень получается навязывать борьбу даже тир 2 коллективам.
Выйдут ли они в плей-офф? Если у всех в команде будет удачный гороскоп. Кстати, тут сможем посмотреть, поможет ли возвращение THREAT’a, как второго тренера, улучшить результаты.

mousesports

Буквально каждый турнир смотришь за выступлениями “Мышей” и такой: “Ну когда же?”, но каждый раз никак. Команда не может полностью себя раскрыть, и тут даже трудно сказать, почему: топовый капитан - есть, очень скилловые игроки - тоже есть. Так в чем проблема? Возникает впечатление, что даже сами игроки и Финн Андерсен не знают, в чем их беда. В плей-офф могут не выйти, остановившись буквально в шаге от него. Очень жаль, что такие крутые ребята никак не могут полностью показать себя.

Made in Brazil

Ушел подавленный Марсело “coldzera” Давид, и на его место пришел Вито “kNgV-” Джузеппе. И снова этот вопрос: стало лучше? Нет. У бразильцев очевидно кончилась мана, и FalleN не может адаптировать свой капитанский гений под текущие реалии Counter-Strike, где топовые команды сменяют друг друга почти каждый турнир.
MIBR находятся примерно на одном уровне с mousesports, однако у них не такое плачевное состояние. Для бразильцев еще не все потеряно, но на StarLadder они не покажут ничего выдающегося. Выход в плей-офф маловероятен. 

FURIA Esports

А помните, как они хорошо играли в начале этого года? Тогда на них возлагали надежды почти все в сообществе, особенно в родной Бразилии, где Counter-Strike - это как StarCraft для корейцев. Время от времени они показывают хорошую игру, выигрывая турниры и даже побеждая AVANGAR и CR4ZY. Смогут ли бразильцы показать результат в Турции? Маловероятно. Вернее, показать что-то красивое и интересное смогут, но это не поможет им в выходе в плей-офф.

North

Датчане из North - последняя средняя команда на турнире. Филип “aizy” Эйструп и Маркус “Kjaerbye” Кьербай уже который месяц в поте лица трудятся и тащат команду на своих спинах. Замены, замены, замены - постоянные замены в составе уж точно не делают мораль в команде лучше, а сам состав сыграннее.
В этот раз, вернулся Рене “cajunb” Борг - неплохой игрок, даже в свои годы (в декабре ему будет 30 лет). North смогут побороться за выход в плей-офф, но выйти они вряд ли смогут, только если их путь будет лежать сквозь команды, о которых мы поговорим ниже.


Аутсайдеры

  • Invictus Gaming - в этой китайской команде играют два россиянина - V4D1M и Koshak, но они уж точно не сделают игру iG лучше. Не то чтобы первый кандидат на вылет, но и показать борьбу вряд ли смогут.
  • 5Power Gaming - чистейший китайский Counter-Strike, который не может что-нибудь противопоставить американцам и европейцам. Вот они-то уже и являются первыми претендентами на вылет.
  • Imperial e-Sports - локальная бразильская команда. Она на родине-то показывает не очень хорошие результаты, а тут, когда есть Na`Vi, AVANGAR, Vitality (список можно продолжить), им нечего делать. Первый матч против Fnatic - ну, вы поняли.

Нас ожидает очень горячий CS, и особенно интересно будет посмотреть именно на наших ребят - AVANGAR набирали обороты последние месяцы, и интересно, сбавили ли они темп? Natus Vincere приняли GuardiaN'a и Андрея Городенского, и как у них получится выступить в этот раз, узнаем совсем скоро.

Следите за событием на GG: StarSeries & i-League CS:GO Season 8.