Vanya заменит BRAT_OK'а в составе сборной России на Nation Wars

Случилось то, о чем в нашем сообществе говорили еще несколько недель назад. Павел "BRAT_OK" Кузнецов решил передать место в основном составе сборной России на Nation Wars 2019 молодому игроку Ивану "Vanya" Чепурнову. Это означает, что 15 ноября на матчи против Италии, Канады и Тайваня в следующем составе: SKillous, MEDOED и Vanya.

news_5dc300a9c670d.jpg

Напомним, сразу после игр первого группового этапа Nation Wars, где SKillous совершил чуть ли не невозможное и в одиночку разнес команду Швеции, в нашем сообществе с новой силой вспыхнули дискуссии о том, какой должен быть состав сборной России. Многие зрители и представители сообщества высказывались о том, что Вячеслав "MEDOED" Журин должен отдать свое место в составе гораздо более сильному Ивану Чепурнову, выступающему под ником Vanya.

MEDOED на подобное не пошел, после чего самый опытный игрок российской сборной BRAT_OK заявил о том, что он уступит Vanya'е свое место.

Я считаю, что нам нужен такой игрок (как Vanya). У меня есть опыт выступлений на турнирах, но на важных турнирах у меня все-равно остается какая-то частичная неуверенность и волнение. Ваня сыграет гораздо лучше меня по многим причинам, на мой взгляд. У него более уверенная игра, и он очень много тренируется. Поэтому я считаю, что если Ваня выступит, то это пойдет на пользу сборной России. Опять же, у Вани очень хороший матчап против протосса, соответственно, он сможет хорошо помогать Никите. Не будет такого, что Никита готовится к турниру и понимает, что у него нет напарника, который сможет хорошо сыграть. Есть какие-то шансы, что я удачно сыграю, но Ваня сейчас выступает на онлайн турнирах и побеждает топовых игроков. Elazer’a, Namshar’a, даже Serral’a обыгрывал - самых топовых игроков.

Сегодня организаторы турнира Nation Wars OGaming официально сообщили о том, что замена состоится.

Браток не имеет возможности достаточно тренироваться для участия в Nation Wars, поэтому решил отказаться от места в составе сборной России. Теперь официально игроком основного состава команды на Nation Wars 2019 становится Vanya.


Свои следующие матчи на Nation Wars Россия сыграет уже 15 ноября. Нашим ребятам предстоит сразиться с такими соперниками, как Италия, Канада и Тайвань. Все три сборные-противницы в данном случае будут выглядеть фаворитами: за Италию выступает сильнейший зерг Европы и серебряный призер WCS Global Finals Риккардо "Reynor" Ромити, за Канаду играет один из сильнейших зергов WCS Circuit Саша "Scarlett" Хостин, а в сборной Тайваня три сумасшедших чизера-протосса, главным из которых, конечно же, является Ке "Has" Ю Фень. Сборная России уже сотворила одно чудо на этом турнире (вернее, сотворил его SKillous), но теперь будет еще сложнее.