Дайсы всевластия и прочие настольно-игровые новости

Рады приветствовать! С вами GoodBoardGame №9 и подборочка новостей по настолкам.

В этом выпуске напомним о вышедших Гравити Фоллз и допах к Месту преступления и Маленькому миру, поговорим о Свинтусе, Фоллауте и даже Властелине Колец. Ну а в конце, специально для тех, кто еще не слышал, расскажем о близящемся фестивале настольщиков.


Gravity falls (Гравити Фоллз)

Мы долго ждали ее, и вот она, наконец, выпущена – настольная игра по мотивам многими любимого мультсериала Gravity falls.

Диппер и Мейбл думали, что попали на лучшие летние каникулы в жизни, но в городке Гравити Фоллз неспокойно. Монстры вылезли из своих убежищ прямо на его улицы, и теперь близнецам нужно убедить местных жителей дать чудовищам отпор.

"Гравити Фолз" – это кооперативная настолка для 1 - 5 игроков. Объедините усилия, сплотите жителей города и победите монстров! И поторопитесь! С каждым ходом недоверие местных растет, время сильно ограничено.


Chronicles of Crime: Noir (Место преступления: Нуар)

Уже в продаже дополнение под названием Нуар для настольной игры в жанре кооперативного детектива – Место преступления.

Оригинальная игра предлагает занять место лондонских полицейских и попробовать раскрыть несколько запутанных дел. А помогать вести дело будет специальное приложение Chronicles of Crime для планшетов и смартфонов, которое дополнит игровой процесс частичкой виртуального мира.

Игра состоит из сценариев, разбитых на эпизоды, которые можно проходить отдельно или как единую историю. Сильной стороной игры является возможность находить и анализировать улики.

"Место преступления: Нуар" – это дополнение, которое переносит игроков в послевоенный Лос-Анджелес, где игроки примеряют роль частных детективов, которым помогают журналист, судмедэксперт и личный секретарь.

Вести дела придется совсем иначе. Теперь можно запугивать или подкупать свидетелей, взламывать дома и заниматься тайной слежкой. При этом каждое действие может иметь негативное последствие: герой может попасть в тюрьму, быть избитым или даже убитым.

Ход времени, за которым следит приложение, теперь играет большую роль: бары и другие общественные места работают по расписанию, а у персонажей есть свои планы на день. А дело при этом раскрыть нужно вовремя.


Small World: Sky Islands (Маленький мир: Летающие острова)

Также уже в продаже, хотя пока только на английском языке, новое дополнение для не теряющей популярности Small World.

Напомним, что игра относится к стратегиям. Игрокам предстоит вести ожесточенные войны за земли и выживание своей расы. Недаром же игра называется "Маленький мир" – все народы, которых тут действительно много, на нем точно не уместятся.

Каждый из народов обладает своей особенностью. Умело управляя народами и различными дополнительными способностями, вовремя приводя их в упадок и подстраивая свою стратегию под ситуацию, игроки стараются пробиться к победе.

В дополнении Летающие острова количество игроков может быть увеличено до 6. Small World: Sky Islands добавляет в оригинальную игру еще 7 новых маленьких народов и столько же уникальных сил, которые может использовать любая маленькая раса. Главная особенность дополнения – новая территория, представленная двухсторонней картой. Эта карта является дополнительным игровым полем и отправляет маленькие народы покорять острова, парящие в небесах.

Для 3-6 игроков возрастом от 8 лет, продолжительность партии около 40-80 минут.


Свинтус: Злоключения

Хорошие новости для любителей художника Васи Ложкина. Новое дополнение к мини-настолке Свинтус с его артами и оформлением выйдет уже в конце осени 2019.

Игра для 2 – 10 человек от 6 лет, продолжительность партии от 15 минут. Правила практически идентичны Уно, отличается в основном атмосфера, которую авторы и продолжают развивать.


Fallout: New California (Фоллаут: Новая Калифорния)

В конце 2019 – начале 2020 года Мир Хобби планирует выпустить локализацию уже анонсированного  дополнения New California от Fantasy Flight Games к отличной настолке Fallout, для которой мы даже делали специальный обзор.

Игрокам теперь доступны еще 5 героев с интересными механиками, один новый соревновательный и один кооперативный сценарий, а также другой дополнительный контент. В том числе 12 новых карточных плиток, компаньоны, хранилища и, конечно, добыча.


The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth (Властелин колец: странствия в Средиземье)

Еще одна большая и вкусная новинка от Fantasy Flight Games. В конце 2019 – начале 2020 года на русском языке должна выйти кооперативная настольная игра Властелин колец: Странствия в Средиземье с локализацией от Hobby World.

Все действия в игре разыгрываются с помощью карт вместо кубиков, а врагами и событиями управляет цифровое приложение. Каждая игровая сессия – это отдельное приключение, являющееся частью одной большой кампании.

Для игры можно выбрать одного из 6 героев, обладающих уникальными характеристиками. А события будут происходить не только на карте приключений, но и на боевых аренах – картах меньшего размера. Можно разбить лагерь орков или спуститься в глубокую пещеру – для каждого приключения найдется поле подходящего размера, учитывающее особенности местности.

Продолжительность сессии: 60-120 минут. Рекомендуемый возраст: от 14 лет. Количество игроков: 1 – 5 человек.


Игрокон 2019

А теперь к другим новостям.

16 – 17 ноября в Москве в Сокольниках пройдет “Игрокон 2019”

Стоимость билета в предпродаже составляет 200 руб. В дни проведения фестиваля – 300 руб. Дети до 7 лет допускаются бесплатно.

В программе выступление и автограф-сессия с Германом Тихомировым (автором Гравити Фолз), знакомство с древними играми Го и Рэндзю, ролевки, игры с миниатюрами, а также возможность поиграть в множество других настолок, посмотреть конкурс косплееров, а то и поучаствовать в нем.

И конечно же можно будет купить со скидками как игры, так и всевозможные аксессуары: органайзеры, кубики, кастомные фишки, наклейки, брелки, значки и всяческий тематический hand-made.


А в прошлом выпуске:

  • Уже в продаже Underwater Cities (Подводные города)
  • и Tainted Grail: The Fall of Avalon (Оскверненный Грааль. Падение Авалона)
  • Tapestry (Эпохи)
  • Wingspan: European Expansion (Крылья: Птицы Европы)
  • Система Genesys
  • и на сладкое – Древний ужас: Маски Ньярлатхотепа