Итоги первых раундов "Visa|Почта Банк. Турнир Меча и Магии"

Первые несколько раундов Турнира Меча и Магии от Visa и Почта Банка завершены, и они уже успели подарить нам множество крайне интересных игр и неожиданных результатов, о которых мы чуть подробнее расскажем в данном материале. Кроме этого, мы решили немного изменить формат проведения: начиная с 1/8 все игры будут проходить в формате Bo3, а полуфиналы и финалы будут играться в Bo5, чтобы дать зрителям возможность насладиться Героями на топовом уровне.

Начать стоит с того, что, несмотря на наличие множества достаточно известных и опытных игроков, Турнир Меча и Магии от Visa и Почта Банка не использовал систему посева. Поэтому после распределения участников мы уже во втором раунде могли наблюдать за противостояниями, которые вполне были достойны финала. И о парочке подобных матчей мы и решили рассказать подробнее.


Redwhait(Necro) – Gomunguls(Castle)

news_5dd409f197240.png

Каждый из этих игроков хорошо известен всем поклонникам Героев, и мало кто сомневался, что они способны добраться как минимум до топ-4. Правда, встретиться им пришлось уже во втором раунде, однако это никак не повлияло на качество самой игры.

Началось все с торгов за пару достаточно сильных замков, по итогам которой Gomunguls получил в свое распоряжение красный Castle с откатом в +1400, а Redwhait'у достался синий Necro. Похоже, подобное развитие событий полностью устраивало и того и другого участника, и это ощущение лишь усилилось после пары рестартов, когда обоим игрокам достались достаточно богатые респы с множеством объектов.

Однако уже после пары ходов стало заметно очевидное преимущество Некра в темпе. Redwhait куда быстрее забирал Консерватории и Ульи, попутно наращивая стек скелетов, что, вкупе с прокачанной Магией Земли, позволило ему организовать выход в центр уже на 1-1-6. После чего он продолжил набирать силу, обрастая дополнительными артефактами и войсками.

Что же до Gomunguls'a, то у него тоже все было крайне неплохо, и несмотря на то, что до центра он добрался только на 1-2-1, он вполне мог посоперничать с оппонентом в плане боевой мощи. Если бы у него было достаточно времени, то Gomunguls вполне мог бы добраться до Архангелов, которые заметно увеличили бы его шансы на победу. Однако Redwhait тоже не сидел сложа руки и сумел подловить своего оппонента в центре, заставив дать финальное сражение, из которого вышел победителем.

К сожалению, на этом выступление Gomunguls'a на Турнире Меча и Магии от Visa и Почта Банк завершилось. Ну а Redwhait прошел в следующий раунд, где будет играть с digi2310.

Сетку турнира можно найти здесь.

Записи игры:


-Stinger-(Cove) – Amiloo(Inferno)

news_5dd40a9c19249.png

Еще один матч второго раунда с парой игроков, которым многие пророчили призовые места на турнире. Стадия торгов прошла достаточно быстро: Stinger изначально был готов играть Причалом, считая, что даже за этот замок можно добиться неплохого темпа. Так что после непродолжительной борьбы он уступил своему оппоненту Inferno и красный цвет, получив в качестве компенсации 4500 золота.

План Stinger'a на игру оказался достаточно успешным, и, невзирая на некоторые проблемы на старте и сложную охрану, он сумел добраться до центра на шестой день, попутно собрав солидный стек Виверн. А вот у Amiloo все было гораздо сложнее: объектов было меньше, а герои раскачивались хуже. Так что несмотря на то, что до центра он добрался всего лишь на день позже своего оппонента, слабая армия не позволила ему извлечь из этого хоть сколько-нибудь серьезное преимущество.

В конце концов все свелось к достаточно сумбурному финальному сражению и длительной борьбе в центре, в которой игрок за Инферно смог показать свой характер и нежелание сдаваться без боя. Однако преимущество Stinger'a на тот момент успело перерасти в подавляющее, и в итоге Amiloo пришлось признать свое поражение.

Так что нам остается только попрощаться с Amiloo, и поздравить Stinger'a с победой.

Сетку турнира можно найти здесь.

Записи игры:


Остальные результаты

Формат данного материала не позволяет нам подробно рассказать обо всем, что произошло в первых трех раундах, хотя интересных противостояний там было предостаточно. Вспомнить хотя бы игру Voodoosh'a и Demonar'a, или неожиданное поражение Valera_Tani в матче с Aideys. Тем не менее, уже совсем скоро должны стартовать официальные трансляции турнира с парой комментаторов в лице Twaryna и Gomunguls.

Ну а чтобы не пропустить какой-нибудь интересный матч и следить за развитием событий, лучше всего будет обратиться на страничку турнира. К тому же не забывайте про конкурс прогнозов, 10 победителей которого получат по 5 тысяч рублей от наших спонсоров: Visa и Почта Банка.