Популярная программа UU для снижения пинга на NetEase стала платной

Этот год начался с плохих новостей, и первое января преподнесло многим играющим на китайском сервере NetEase неприятный подарок. Сегодня утром появились первые сообщения о том, что программа UU – китайский аналог программы LonLife для снижения игровой задержки – стала платной.

 

news_5e0cb98663221.pngМногие европейские игроки отмечали, что стабильность и качество работы UU за последние несколько месяцев немного улучшились и, как оказалось, за эти улучшения теперь придется платить. 

news_5e0cb9eae5064.png

Цены:

  • 1 месяц – 7,99 $;
  • 3 месяца – 23.99 $;
  • 6 месяцев – 49.99 $;
  • 1 год – 85,99 $.

news_5e0cb98fbabbc.png

Хоть цена UU примерно в два раза ниже, чем у LonLife, актуальность и целесообразность данной покупки вызывает большие сомнения. Все же UU не давала на 100% стабильного соединения, и ситуации с дисконнектами и просадками пинга до 2000 имели место быть. Программа служила скорее альтернативой для той части Варкрафтеров, кто в силу отсутствия времени не имел возможности играть много и часто, заходя на NetEasy максимум пару раз в месяц.

Опять же, необходимо учесть скорый релиз WarCraft III: Reforged, который состоится уже 29 января, и если Blizzard удастся создать работоспособный ладдер, без серьезных сбоев и ошибок, то решение разработчиков UU по монетизации программы таким способом будет означать изоляцию китайского сервера от внешнего мира на достаточно долгий промежуток времени. Хотя если учесть онлайн NetEase, то правильно будет сформулировать так: изоляцию абсолютного большинства европейских и американских игроков от китайского сервера.

news_5e0cb99a66484.png