Стали известны даты начала регулярных стадий – LCL начнется последним

Профессиональная League of Legends начнет свою жизнь в 2020 году уже совсем скоро – со старта китайской лиги LPL 13 января. Европейская лига LEC откроет свои двери 24 января, американская LCS стартует на день позже – 25 числа, а вот Континентальная лига начнется аж 22 февраля.

Причины, по которым старт Континентальной лиги так сильно отодвинули назад, неясны. В прошлом году весенний сплит LCL начался так же поздно, но в этом году команды СНГ лиги будут играть в онлайне, и можно предположить, что со стартом регулярной стадии можно было и не тянуть.

Команды из Континентальной лиги пока еще не укомплектованы, и ходят разные слухи. Комментатор LCL Ник Coldstar в последнее время рассказывает некоторую информацию о состоянии LCL, и, по его словам, одна из команд может потерять слот, и речь не о Vaevictis. Gambit будут представлять зарубежные игроки, M19 подпишет молодой состав, а PvPStejos может перейти в EPG. Пока официальных анонсов от организаций нет, и единственный известный нам состав – только у Unicorns of Love.